Этот салат полностью соответствует своему названию. Легкий, потому что он состоит из яиц и диетического куриного мяса, а хрустящий из-за того, что в нем есть корейская морковка и свежий огурец. Приготовить его несложно, но и съедается этот салат очень быстро. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Легкий и хрустящий с курицей».
Ингредиенты:
Время приготовления: около 15 минут.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты для салата. Куриные яйца отварим в холодной воде. Измельчим вилкой и посолим по вкусу.
Куриное мясо сварим в подсоленной воде. Нарвем на небольшие кусочки руками или нарежем ножом.
Свежие огурцы нарежем соломкой. Я делала это овощерезкой с насадкой для корейской моркови, но можно порезать и ножом.
Если корейская морковка длинная, то порежьте ее, так как длинную неудобно будет есть в салате. У меня морковка была короткая, поэтому я с ней ничего не делала.
Салат собираем слоями. Первый слой – корейская морковка, смазываем майонезом.
Второй слой – свежие огурцы. Чуть посыпаем солью и смазываем майонезом.
Третий слой – вареные яйца, смазываем майонезом. Последний слой – куриное мясо, также смазываем майонезом.
Теперь приступим к украшению салата. Украшать салат будем цветочком из красного перца. Нарежем перец соломкой, два кусочка порежем на маленькие кубики, это будет сердцевина цветка. Помоем укроп и зеленый лук.
Теперь сформируем из перца цветок, из листьев лука сделаем стебель и листья.
Перенесем цветок на готовый салат и украсим низ салата «травкой» из укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Корейская морковка острая – 200гр.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Куриное мясо (у меня бедрышки) – 200гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Красный сладкий перец и зелень — для украшения.
Время приготовления: около 15 минут.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты для салата. Куриные яйца отварим в холодной воде. Измельчим вилкой и посолим по вкусу.
Куриное мясо сварим в подсоленной воде. Нарвем на небольшие кусочки руками или нарежем ножом.
Свежие огурцы нарежем соломкой. Я делала это овощерезкой с насадкой для корейской моркови, но можно порезать и ножом.
Если корейская морковка длинная, то порежьте ее, так как длинную неудобно будет есть в салате. У меня морковка была короткая, поэтому я с ней ничего не делала.
Салат собираем слоями. Первый слой – корейская морковка, смазываем майонезом.
Второй слой – свежие огурцы. Чуть посыпаем солью и смазываем майонезом.
Третий слой – вареные яйца, смазываем майонезом. Последний слой – куриное мясо, также смазываем майонезом.
Теперь приступим к украшению салата. Украшать салат будем цветочком из красного перца. Нарежем перец соломкой, два кусочка порежем на маленькие кубики, это будет сердцевина цветка. Помоем укроп и зеленый лук.
Теперь сформируем из перца цветок, из листьев лука сделаем стебель и листья.
Перенесем цветок на готовый салат и украсим низ салата «травкой» из укропа.
Приятного аппетита!
Комментировать