Салат с морепродуктами и фунчозой – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко и быстро приготовить. К тому же, сам морской коктейль предлагаю приготовить в белом вине, что придаст особую изысканную нотку всему блюду в целом. А затем уже смешать с готовой стеклянной лапшой.
В результате получается настолько вкусный салат, что его даже не стыдно предложить гостям!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – около 20 минуток
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом готовим фунчозу так, как написано на упаковке, ведь в зависимости от того, из чего именно она приготовлена, зависит и способ, и время ее приготовления. Так, лапша из бобов мунг (маша) готовится несколько дольше и совсем по-другому, чем рисовая лапша.
А тем временем в сковороде разогреваем ложку масла оливкового, бросаем кусочек сливочного. Бросаем нарезанный лучок и мелко нарезанный чеснок.
Даем чуть обжариться. И выкладываем промытые морепродукты (я их не размораживала, а просто промыла под холодной водой, потом дала стечь и отправила в сковороду).
Обжариваем морской коктейль на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем полстакана белого сухого вина и оставляем еще на 5-7 минут, чтобы вино выпарилось, отставив только свой еле уловимый привкус и аромат.
Кстати, при приготовлении подобных блюд лучше не экономить, и брать вино хорошего качества, иначе получится не обалденный салат, а не очень съедобное нечто.
Спустя 5-7 минут бросаем готовую фунчозу. Перемешиваем, солим, перчим и выключаем огонь.
Вот и все, невероятно вкусный салат с морепродуктами и фунчозой готов!
Приятного аппетита!
В результате получается настолько вкусный салат, что его даже не стыдно предложить гостям!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – около 20 минуток
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 моток
- Морепродукты в замороженном виде – 250 г
- Лук – 1 небольшой
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вино сухое белое – ½ стакана
Как приготовить:
Первым делом готовим фунчозу так, как написано на упаковке, ведь в зависимости от того, из чего именно она приготовлена, зависит и способ, и время ее приготовления. Так, лапша из бобов мунг (маша) готовится несколько дольше и совсем по-другому, чем рисовая лапша.
А тем временем в сковороде разогреваем ложку масла оливкового, бросаем кусочек сливочного. Бросаем нарезанный лучок и мелко нарезанный чеснок.
Даем чуть обжариться. И выкладываем промытые морепродукты (я их не размораживала, а просто промыла под холодной водой, потом дала стечь и отправила в сковороду).
Обжариваем морской коктейль на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем полстакана белого сухого вина и оставляем еще на 5-7 минут, чтобы вино выпарилось, отставив только свой еле уловимый привкус и аромат.
Кстати, при приготовлении подобных блюд лучше не экономить, и брать вино хорошего качества, иначе получится не обалденный салат, а не очень съедобное нечто.
Спустя 5-7 минут бросаем готовую фунчозу. Перемешиваем, солим, перчим и выключаем огонь.
Вот и все, невероятно вкусный салат с морепродуктами и фунчозой готов!
Приятного аппетита!
Комментировать