Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и всякие специи, этот соус будет кстати не только к пицце, а и к любому мясному или рыбному блюду, и просто так полакомиться.
Соус отлично хранится в холодильнике. А если его слегка отварить и добавить уксус, то он продержится еще дольше даже под обычной полиэтиленовой крышкой.
Мне этот рецепт соуса нравится еще и возможностью брать небольшое количество компонентов — это томаты, чеснок и перец. А если к ним добавлять каждый раз что-нибудь этакое, то и вкус соуса будет пикантным и новым.
Давайте же не отвлекаться, а возьмем все необходимые продукты и пойдем на кухню. Ведь вы сейчас, пока пицца печется, точно думаете о том, с чем ее подать.
Время приготовления: без варки минут 15; в случае с варкой прибавьте время, которое вы собираетесь потратить на термическую обработку соуса
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Промоем помидоры в воде. Уберем плодоножки. Нашинкуем плоды таким форматом, который был бы удобен для измельчения. Постарайтесь взять тот сорт, который мясистый – спелые помидоры для такого соуса это уже полуспеха.
У меня получился мелкий кубик, и я пока сложила его отдельно в миску.
Затем я точно так тщательно промыла перцы – и сладкие, и горькие. Их надо было очистить от плодоножки и семечек. Затем чили нашинковать помельче, а сладкие нарезать в таком же формате, что и помидоры – сначала на дольки, потом на полоски, а уж потом на такие ломтики.
Я взяла небольшое количество ингредиентов. И мне хватило двух загрузок в блендере. Сколько минут промалывать массу и до какой консистенции? Это дело вкуса. Мне нравится, чтобы структура соуса была не совсем гладкой, а покрупнее.
Вот я и не стала промалывать до гладкости. А пока блендер справлялся со своей задачей, я быстренько нарезала промытую и обсушенную зелень. Это были укроп и петрушка.
А потом максимально измельчила ножом очищенные зубки чеснока. Повторюсь, что количество каждого компонента в соотношении к другим вы можете каждый раз варьировать и варьировать.
Половину я отправила в блендер. Когда он успокоился, я увидела вот такую картину.
Далее я все соединила, присолила слегка и добавила специи. А потом решила одну порцию оставить без варки, а вторую отправить на плиту. Добавив в массу еще немного зелени и чеснока, довела до кипения. Этого хватило. Если хотите, добавьте сюда немного оливкового масла.
Соус отлично хранится в холодильнике. А если его слегка отварить и добавить уксус, то он продержится еще дольше даже под обычной полиэтиленовой крышкой.
Мне этот рецепт соуса нравится еще и возможностью брать небольшое количество компонентов — это томаты, чеснок и перец. А если к ним добавлять каждый раз что-нибудь этакое, то и вкус соуса будет пикантным и новым.
Давайте же не отвлекаться, а возьмем все необходимые продукты и пойдем на кухню. Ведь вы сейчас, пока пицца печется, точно думаете о том, с чем ее подать.
Время приготовления: без варки минут 15; в случае с варкой прибавьте время, которое вы собираетесь потратить на термическую обработку соуса
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- болгарский перец – 70 г
- помидоры – 150 г
- перец чили – 0.5 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу и желанию
Приготовление
Промоем помидоры в воде. Уберем плодоножки. Нашинкуем плоды таким форматом, который был бы удобен для измельчения. Постарайтесь взять тот сорт, который мясистый – спелые помидоры для такого соуса это уже полуспеха.
У меня получился мелкий кубик, и я пока сложила его отдельно в миску.
Затем я точно так тщательно промыла перцы – и сладкие, и горькие. Их надо было очистить от плодоножки и семечек. Затем чили нашинковать помельче, а сладкие нарезать в таком же формате, что и помидоры – сначала на дольки, потом на полоски, а уж потом на такие ломтики.
Я взяла небольшое количество ингредиентов. И мне хватило двух загрузок в блендере. Сколько минут промалывать массу и до какой консистенции? Это дело вкуса. Мне нравится, чтобы структура соуса была не совсем гладкой, а покрупнее.
Вот я и не стала промалывать до гладкости. А пока блендер справлялся со своей задачей, я быстренько нарезала промытую и обсушенную зелень. Это были укроп и петрушка.
А потом максимально измельчила ножом очищенные зубки чеснока. Повторюсь, что количество каждого компонента в соотношении к другим вы можете каждый раз варьировать и варьировать.
Половину я отправила в блендер. Когда он успокоился, я увидела вот такую картину.
Далее я все соединила, присолила слегка и добавила специи. А потом решила одну порцию оставить без варки, а вторую отправить на плиту. Добавив в массу еще немного зелени и чеснока, довела до кипения. Этого хватило. Если хотите, добавьте сюда немного оливкового масла.
Комментировать