соусы к пицце

Простой рецепт острого соуса для пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и всякие специи, этот соус будет кстати не только к пицце, а и к любому мясному или рыбному блюду, и просто так полакомиться.

Соус отлично хранится в холодильнике. А если его слегка отварить и добавить уксус, то он продержится еще дольше даже под обычной полиэтиленовой крышкой. 

Мне этот рецепт соуса нравится еще и возможностью брать небольшое количество компонентов — это томаты, чеснок и перец. А если к ним добавлять каждый раз что-нибудь этакое, то и вкус соуса будет пикантным и новым. 

Давайте же не отвлекаться, а возьмем все необходимые продукты и пойдем на кухню. Ведь вы сейчас, пока пицца печется, точно думаете о том, с чем ее подать.
 
Время приготовления: без варки минут 15; в случае с варкой прибавьте время, которое вы собираетесь потратить на термическую обработку соуса

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Промоем помидоры в воде. Уберем плодоножки. Нашинкуем плоды таким форматом, который был бы удобен для измельчения. Постарайтесь взять тот сорт, который мясистый – спелые помидоры для такого соуса это уже полуспеха.
помидорыУ меня получился мелкий кубик, и я пока сложила его отдельно в миску.
помидоры в мискеЗатем я точно так тщательно промыла перцы – и сладкие, и горькие. Их надо было очистить от плодоножки и семечек. Затем чили нашинковать помельче, а сладкие нарезать в таком же формате, что и помидоры – сначала на дольки, потом на полоски, а уж потом на такие ломтики.
перцы нарезаныЯ взяла небольшое количество ингредиентов. И мне хватило двух загрузок в блендере. Сколько минут промалывать массу и до какой консистенции? Это дело вкуса. Мне нравится, чтобы структура соуса была не совсем гладкой, а покрупнее.
в блендереВот я и не стала промалывать до гладкости. А пока блендер справлялся со своей задачей, я быстренько нарезала промытую и обсушенную зелень. Это были укроп и петрушка.
зеленьА потом максимально измельчила ножом очищенные зубки чеснока. Повторюсь, что количество каждого компонента в соотношении к другим вы можете каждый раз варьировать и варьировать.
чеснокПоловину я отправила в блендер. Когда он успокоился, я увидела вот такую картину.
промолотоДалее я все соединила, присолила слегка и добавила специи. А потом решила одну порцию оставить без варки, а вторую отправить на плиту. Добавив в массу еще немного зелени и чеснока, довела до кипения. Этого хватило. Если хотите, добавьте сюда немного оливкового масла. с зеленью и чесноком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-11 00:56:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×