Вкусно приготовленные овощи с куриным мясом – это, надо заметить, отличнейшее блюдо. Его можно подавать на обед или ужин, не опасаясь за лишние калории и, следовательно, за свою фигуру. К тому же, готовится оно очень просто и из доступных продуктов.
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (чтобы использовать масла совсем чуть-чуть, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием). Бросаем брюссельскую капустку (я бросала целую, так как у меня она была некрупная; но капусту покрупнее можно разрезать пополам или даже на 4 части).
Слегка обжариваем на огне чуть выше среднего – недолго, примерно пару-тройку минут.
Бросаем затем к капусте натертый кабачок. И следом – морковь. И колечки свежего перца чили.
Перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы овощи стали мягкими, и оставляем на 5 минут.
Тем временем нарезаем зеленые помидоры средними по размеру кубиками. Бросаем к овощам. Тушим под крышкой еще около 7-10 минут. Вообще, тушеные зеленые помидоры по своему вкусу отличаются от всех остальных овощей, и придают очень интересную нотку всему блюду в целом, поэтому в подобных блюдах я всегда их добавляю.
Дальше бросаем измельченную вареную курочку. Часть курицы можно использовать любую, но, как известно, именно куриная грудка наиболее диетическая, поэтому для низкокалорийных блюд рекомендуется именно она.
Солим, добавляем молотые специи по вкусу (у меня это были паприка, смесь перцев, чесночный перец, сушеный базилик). Перемешиваем. И спустя 5 минут выключаем огонь.
Вот и готово наше вкусное блюдо – тушеные овощи с куриным мясом!
Приятного аппетита!
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 неполная столовая ложка
- Брюссельская капуста – 400 г
- Кабачок – 1 небольшой
- Морковь – 1 шт.
- Зеленые помидоры – 2 шт.
- Курица вареная – 300 г
- Соль, молотые специи, свежий чили – по вкусу
Как приготовить:
В сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (чтобы использовать масла совсем чуть-чуть, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием). Бросаем брюссельскую капустку (я бросала целую, так как у меня она была некрупная; но капусту покрупнее можно разрезать пополам или даже на 4 части).
Слегка обжариваем на огне чуть выше среднего – недолго, примерно пару-тройку минут.
Бросаем затем к капусте натертый кабачок. И следом – морковь. И колечки свежего перца чили.
Перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы овощи стали мягкими, и оставляем на 5 минут.
Тем временем нарезаем зеленые помидоры средними по размеру кубиками. Бросаем к овощам. Тушим под крышкой еще около 7-10 минут. Вообще, тушеные зеленые помидоры по своему вкусу отличаются от всех остальных овощей, и придают очень интересную нотку всему блюду в целом, поэтому в подобных блюдах я всегда их добавляю.
Дальше бросаем измельченную вареную курочку. Часть курицы можно использовать любую, но, как известно, именно куриная грудка наиболее диетическая, поэтому для низкокалорийных блюд рекомендуется именно она.
Солим, добавляем молотые специи по вкусу (у меня это были паприка, смесь перцев, чесночный перец, сушеный базилик). Перемешиваем. И спустя 5 минут выключаем огонь.
Вот и готово наше вкусное блюдо – тушеные овощи с куриным мясом!
Приятного аппетита!
Комментировать