По выходным дням на ужин я довольно часто готовлю всевозможные салаты. Обычно обязательным компонентом в них является мясо. Наиболее экономичным вариантом для приготовления является мясо куры.
Салаты можно приготовить практически из всего, что найдется в данный момент в холодильнике. Главное — проявить немного фантазии.
В субботу у нас на улице был проливной дождь и сильный ветер. Никакого желания пройтись по магазинам у меня не было. Так что на помощь пришла смекалка. И в итоге получился довольно вкусный и сытный куриный салатик на ужин.
Конечно, такой салат не подойдет для праздничного стола, а вот для обыкновенного ужина может вполне сгодиться. У меня в тот день на ужин был этот салат, чесночный хлеб из хлебопечки и компотик из сухофруктов. Так что я вполне удачно смогла выкрутиться и не выходить из дома в дождливый холодный осенний день.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй.
После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
Горошек и морковь я беру уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления.
И горох, и морковь тоже нужно положить в салатницу.
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
Подавать такой салатик лучше всего с чипсами. Так он получается вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Салаты можно приготовить практически из всего, что найдется в данный момент в холодильнике. Главное — проявить немного фантазии.
В субботу у нас на улице был проливной дождь и сильный ветер. Никакого желания пройтись по магазинам у меня не было. Так что на помощь пришла смекалка. И в итоге получился довольно вкусный и сытный куриный салатик на ужин.
Конечно, такой салат не подойдет для праздничного стола, а вот для обыкновенного ужина может вполне сгодиться. У меня в тот день на ужин был этот салат, чесночный хлеб из хлебопечки и компотик из сухофруктов. Так что я вполне удачно смогла выкрутиться и не выходить из дома в дождливый холодный осенний день.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.)
- горошек
- огурец (1-2 шт)
- грецкие орехи (4-5шт)
- чипсы
- майонез (3 ст.л.)
- сметана (3 ст.л)
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй.
После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
Горошек и морковь я беру уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления.
И горох, и морковь тоже нужно положить в салатницу.
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
Подавать такой салатик лучше всего с чипсами. Так он получается вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Комментировать