Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех.
Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя, чтобы не обидеть) для ежедневной трапезы готовит очень скромно. В ее меню можно наблюдать только суп рисовый и гречневый, борщ, котлеты, картошку жареную и картофельное пюре. Если она готовит кашу, то список заканчивается после рисовой и гречневой крупы.
Моя мама меня научила готовить из одного куска мяса 2-3 блюда, которые все по-своему вкусные и интересные. Она у меня умудряется из одного кролика приготовить жаркое, котлеты, отбивные и пельмени. В таком духе воспитала и меня.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным ежедневным блюдом, в котором используется и мясо, и баклажаны (хотя чаще готовят эти продукты отдельно).
Для приготовления баклажан с мясом необходимы следующие продукты:
Мясо подойдет любое, но обычно я готовлю это блюдо из свинины.
Мясо режем небольшими кусочками (2х3х1 см) и отправляем его в сковороду жариться. Мясо не солим на этом этапе, чтобы оно не стало жестким!
Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
Режем баклажаны небольшими брусочками, солим и оставляем на 10-15 минут. После чего баклажаны промываем и отправляем жариться к мясу.
Мясо с баклажанами после прожарки оставляем томиться под крышкой на маленькой огне до готовности.
Готовое мясо приправляем чесноком и свежим укропом. Тушим 1-2 минуты и подаем к столу.
Получается вкусное горячее зимнее блюдо, которое разбавит ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!
Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя, чтобы не обидеть) для ежедневной трапезы готовит очень скромно. В ее меню можно наблюдать только суп рисовый и гречневый, борщ, котлеты, картошку жареную и картофельное пюре. Если она готовит кашу, то список заканчивается после рисовой и гречневой крупы.
Моя мама меня научила готовить из одного куска мяса 2-3 блюда, которые все по-своему вкусные и интересные. Она у меня умудряется из одного кролика приготовить жаркое, котлеты, отбивные и пельмени. В таком духе воспитала и меня.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным ежедневным блюдом, в котором используется и мясо, и баклажаны (хотя чаще готовят эти продукты отдельно).
Для приготовления баклажан с мясом необходимы следующие продукты:
- 2 среднего размера баклажана
- 10 зубков чеснока
- пучок укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец и лавровый лист по вкусу
Мясо подойдет любое, но обычно я готовлю это блюдо из свинины.
Мясо режем небольшими кусочками (2х3х1 см) и отправляем его в сковороду жариться. Мясо не солим на этом этапе, чтобы оно не стало жестким!
Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
Режем баклажаны небольшими брусочками, солим и оставляем на 10-15 минут. После чего баклажаны промываем и отправляем жариться к мясу.
Мясо с баклажанами после прожарки оставляем томиться под крышкой на маленькой огне до готовности.
Готовое мясо приправляем чесноком и свежим укропом. Тушим 1-2 минуты и подаем к столу.
Получается вкусное горячее зимнее блюдо, которое разбавит ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!
Комментировать