баклажаны с мясом рецепты

Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех. 

Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя, чтобы не обидеть) для ежедневной трапезы готовит очень скромно. В ее меню можно наблюдать только суп рисовый и гречневый, борщ, котлеты, картошку жареную и картофельное пюре. Если она готовит кашу, то список заканчивается после рисовой и гречневой крупы.

Моя мама меня научила готовить из одного куска мяса 2-3 блюда, которые все по-своему вкусные и интересные. Она у меня умудряется из одного кролика приготовить жаркое, котлеты, отбивные и пельмени. В таком духе воспитала и меня.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным ежедневным блюдом, в котором используется и мясо, и баклажаны (хотя чаще готовят эти продукты отдельно).

Для приготовления баклажан с мясом необходимы следующие продукты:

Мясо подойдет любое, но обычно я готовлю это блюдо из свинины.

Мясо режем небольшими кусочками (2х3х1 см) и отправляем его в сковороду жариться. Мясо не солим на этом этапе, чтобы оно не стало жестким!

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Режем баклажаны небольшими брусочками, солим и оставляем на 10-15 минут. После чего баклажаны промываем и отправляем жариться к мясу.

Мясо с баклажанами после прожарки оставляем томиться под крышкой на маленькой огне до готовности.

Готовое мясо приправляем чесноком и свежим укропом. Тушим 1-2 минуты и подаем к столу.

Получается вкусное горячее зимнее блюдо, которое разбавит ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-11-21 22:51:51
Kseniya Kab
Можно, но вкус изменится =)
2012-11-20 18:20:08
Надежда Рачкова
Взяла себе на заметку.Люблю подобные сочетания продуктов!!!
Ольга Петр Ответить
2012-11-20 12:44:26
Ольга Петр
Молодец Ксюша! И вкусно, и сытно, и красиво!!!
2012-11-21 22:37:40
Елена Легостаева
А можно запечь в духовке — будет полезней!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-21 22:51:10
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье =)

Комментировать