Посмотрела я вокруг – тема салатная у нас ну очень популярна! А чего мне отставать? И тоже вооружилась овощами. Хотя нет, я в магазине увидела салат с сельдереем. Посмотрела на состав. И не поверила, что что-то путное выйдет. Где сельдерей и где наши с вами изыски? Разве что в теплом виде, то есть после тепловой обработки.
Конечно, рецепт, как всегда, не выдержала. Купила вместо моцареллы камамбер. Положила не мясо, а зелень и смородинки красной (еще с деревни осталась – завтра буду варенье варить). Попробовала. И решила – салат имеет право на жизнь! Столько там интересных продуктов, да и акцентов вкусовых… Хороший салат получился!
Время приготовления: на эту порцию, которую я приготовила себе сегодня на обед, у мен ушло буквально 10 минут!
Сложность: почти никакая, ведь нарезкой мы все умеем заниматься?
Ингредиенты
Ход работы
Из магазина пришла, а морковку не купила. Ну, думаю, все, завтра буду обедать салатом с сельдереем. Но в холодильнике обнаружила запасы в виде трех штучек. Словом, намыла и почистила.
Как я помню, в том магазинном салате меня привлекла, собственно, морковь. Она ярко выделялась своими кругляшками. Еще переспросила – морковь, что, сырая? «Да», — сказал парень. Ну, я поверила. Настрогала тоже кругляшками. Как же они приятно потом хрустели!
Сразу предупрежу – я и сельдерей нарезала не так смело, как в оригинале. Там ширина кусочка была в сантиметр, если не больше. Я настругала по полсантиметра. После дегустации поняла – можно было и крупнее!
Когда я распечатала камамбер, забоялась за него – сейчас попробую, и не остановлюсь. Мой любимый сорт! Но ничего, отрезала несколько ломтиков, и все. Ну разве что пару кусочков таки съела.
И что теперь? Я решила все соединить. Пускай товарищи подружатся и пропитаются друг дружкой.
У меня оставались литься салата. И это тоже был для меня сюрпрайз. Ведь это был салат фриллис, которого я в жизни не пробовала. И выводы – вкус специфический, а цвет обалденно-ярко-зеленый! Я настружила тонкими ленточками.
Вот и все. Нет, не все. В магазине заправлено было сметаной. Скучно. Я и намешала в сливки (30%) специй. Не скажу, чтобы что-то невероятное, могла бы что-то и поярче придумать. Скажем, сока лимона капнуть. Это вам советую. Заправка готова.
Соединим ее с ингредиентами. Добавим немного смородинки. И лакомимся!
А вот это – для любителей крупного плана)
Конечно, рецепт, как всегда, не выдержала. Купила вместо моцареллы камамбер. Положила не мясо, а зелень и смородинки красной (еще с деревни осталась – завтра буду варенье варить). Попробовала. И решила – салат имеет право на жизнь! Столько там интересных продуктов, да и акцентов вкусовых… Хороший салат получился!
Время приготовления: на эту порцию, которую я приготовила себе сегодня на обед, у мен ушло буквально 10 минут!
Сложность: почти никакая, ведь нарезкой мы все умеем заниматься?
Ингредиенты
- 3-4 сантиметра сельдерея
- 1 морковка
- несколько листиков салата
- 50 граммов сыра камамбер
- 1 чайная ложка красной смородины
- 1 столовая ложка сливок
- специи по вкусу
Ход работы
Из магазина пришла, а морковку не купила. Ну, думаю, все, завтра буду обедать салатом с сельдереем. Но в холодильнике обнаружила запасы в виде трех штучек. Словом, намыла и почистила.
Как я помню, в том магазинном салате меня привлекла, собственно, морковь. Она ярко выделялась своими кругляшками. Еще переспросила – морковь, что, сырая? «Да», — сказал парень. Ну, я поверила. Настрогала тоже кругляшками. Как же они приятно потом хрустели!
Сразу предупрежу – я и сельдерей нарезала не так смело, как в оригинале. Там ширина кусочка была в сантиметр, если не больше. Я настругала по полсантиметра. После дегустации поняла – можно было и крупнее!
Когда я распечатала камамбер, забоялась за него – сейчас попробую, и не остановлюсь. Мой любимый сорт! Но ничего, отрезала несколько ломтиков, и все. Ну разве что пару кусочков таки съела.
И что теперь? Я решила все соединить. Пускай товарищи подружатся и пропитаются друг дружкой.
У меня оставались литься салата. И это тоже был для меня сюрпрайз. Ведь это был салат фриллис, которого я в жизни не пробовала. И выводы – вкус специфический, а цвет обалденно-ярко-зеленый! Я настружила тонкими ленточками.
Вот и все. Нет, не все. В магазине заправлено было сметаной. Скучно. Я и намешала в сливки (30%) специй. Не скажу, чтобы что-то невероятное, могла бы что-то и поярче придумать. Скажем, сока лимона капнуть. Это вам советую. Заправка готова.
Соединим ее с ингредиентами. Добавим немного смородинки. И лакомимся!
А вот это – для любителей крупного плана)
Комментировать