Лет до 23 я не понимала что хорошего в баклажанах. Ни вкус, ни цвет, ни запах не вызывали у меня никаких положительных эмоций.
В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из баклажанов. Я не возражала: я не люблю, а остальные-то мою точку зрения разделять не должны ведь, правда?
Рулетики пошли на ура. Вообще не только рулетики, конечно, но они особенно. Незаметно, за разговором, я тоже попробовала штучку, потом еще одну и еще…
Догадываетесь, что было дальше? Правильно, дальше была дружба верная и крепкая.
Вы удивитесь, но сегодняшний мой рассказ не о рулетиках, а об икре. Муж мой очень и очень любит и баклажаны и икру из них. Не мудрено, что с наступлением сезона баклажанов, икра на нашем столе частый гость. Этот рецепт из любимых – быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: с полчаса
В микроволновке я готовлю не часто, чаще грею, но для этого рецепта без нее я не обхожусь.
Ставлю мытые баклажаны в микроволновку режим «СВЧ гриль» на 20 минут общего времени, но сессиями по 10 минут.
После них на 12 минут ставлю в микроволновку перцы, режим тот же.
Очищаю баклажаны от шкурок – их в миску, очищаю от шкурок перец, его тоже в миску (благо, что после такой термической обработки чистятся они очень легко).
Толкушкой (а я не знаю как еще назвать эту штуку) растираю все содержимое миски в однородную массу.
Чищу семечки, одним «вжиком» мелю их в кофемолке – так и кусочки на зубок попадаются, и мелкая пыль, образующая бархатную структуру готовой икры, имеется.
В масле грею лавровый лист, добавляю порезанный лук – обжариваю, а затем потертую на крупной терке морковь – тоже обжариваю.
Добавляю содержимое миски, семечки, солю, перчу. В конце – кетчуп. Грею все вместе на маленьком огне минут 5 — все, можно есть.
Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Хотя тут лучше попробовать, чем прочитать.
Приятного аппетита!
В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из баклажанов. Я не возражала: я не люблю, а остальные-то мою точку зрения разделять не должны ведь, правда?
Рулетики пошли на ура. Вообще не только рулетики, конечно, но они особенно. Незаметно, за разговором, я тоже попробовала штучку, потом еще одну и еще…
Догадываетесь, что было дальше? Правильно, дальше была дружба верная и крепкая.
Вы удивитесь, но сегодняшний мой рассказ не о рулетиках, а об икре. Муж мой очень и очень любит и баклажаны и икру из них. Не мудрено, что с наступлением сезона баклажанов, икра на нашем столе частый гость. Этот рецепт из любимых – быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- где-то килограмм баклажанов
- 2 крупных болгарских перца
- крупная луковица
- 3 морковки
- пара листочков лаврового листа
- 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: с полчаса
В микроволновке я готовлю не часто, чаще грею, но для этого рецепта без нее я не обхожусь.
Ставлю мытые баклажаны в микроволновку режим «СВЧ гриль» на 20 минут общего времени, но сессиями по 10 минут.
После них на 12 минут ставлю в микроволновку перцы, режим тот же.
Очищаю баклажаны от шкурок – их в миску, очищаю от шкурок перец, его тоже в миску (благо, что после такой термической обработки чистятся они очень легко).
Толкушкой (а я не знаю как еще назвать эту штуку) растираю все содержимое миски в однородную массу.
Чищу семечки, одним «вжиком» мелю их в кофемолке – так и кусочки на зубок попадаются, и мелкая пыль, образующая бархатную структуру готовой икры, имеется.
В масле грею лавровый лист, добавляю порезанный лук – обжариваю, а затем потертую на крупной терке морковь – тоже обжариваю.
Добавляю содержимое миски, семечки, солю, перчу. В конце – кетчуп. Грею все вместе на маленьком огне минут 5 — все, можно есть.
Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Хотя тут лучше попробовать, чем прочитать.
Приятного аппетита!
Комментировать