Готовить шпинатные супы я начала еще с ранней весны. В первом блюде шпинат себя очень хорошо зарекомендовал, так что готовила я с ним много разных блюд, но вот супы получаются лучше всего.
Если весной шпинат рос на огороде и его было очень много, то теперь шпинат я покупаю, так как ужасная жара не дала ему расти больше двух месяцев. Хотя, и за это время мы успели полакомиться этой зеленью в разных вариациях, а еще я успела заморозить шпинат на зиму. И зимой будут у меня шпинатные супчики.
А пока за окном лето, а шпинат стоит копейки, можно его покупать и хоть каждый день насыщать организм всеми полезностями, которыми богат шпинатик. Вот и сегодня у меня шпинат в супе. Было вкусно. Вам тоже рекомендую приготовить.
Чтобы приготовить шпинатный суп с яичной заправкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут и не более
Сложность: очень даже легко
Для начала очищаем картошечку.
Нарезаем картошку кубиком среднего размера и отправляем ее вариться, залив водой.
Очищаем и нарезаем свежую молодую морковку.
Картошка закипела и варилась уже 10 минут? Тогда морковку вместе с горошком отправляем в кастрюлю к картошке.
Шпинатные листья промываем.
Нарезаем их на полоски.
Яйцо солим немного
и взбиваем вилкой до однородности.
Как только картошка, морковка и горошек станут мягкими, можно отправлять в суп шпинат.
Суп солим по вкусу.
Заливаем в суп яйцо.
Варим супчик еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готовый шпинатный суп с яичной заправкой подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Если весной шпинат рос на огороде и его было очень много, то теперь шпинат я покупаю, так как ужасная жара не дала ему расти больше двух месяцев. Хотя, и за это время мы успели полакомиться этой зеленью в разных вариациях, а еще я успела заморозить шпинат на зиму. И зимой будут у меня шпинатные супчики.
А пока за окном лето, а шпинат стоит копейки, можно его покупать и хоть каждый день насыщать организм всеми полезностями, которыми богат шпинатик. Вот и сегодня у меня шпинат в супе. Было вкусно. Вам тоже рекомендую приготовить.
Чтобы приготовить шпинатный суп с яичной заправкой, необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 морковка
- неполный стакан молодого зеленого горошка (у меня заморожен, так как свежий уже прошел)
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- пучок свежего шпината
Время приготовления: 30 минут и не более
Сложность: очень даже легко
Для начала очищаем картошечку.
Нарезаем картошку кубиком среднего размера и отправляем ее вариться, залив водой.
Очищаем и нарезаем свежую молодую морковку.
Картошка закипела и варилась уже 10 минут? Тогда морковку вместе с горошком отправляем в кастрюлю к картошке.
Шпинатные листья промываем.
Нарезаем их на полоски.
Яйцо солим немного
и взбиваем вилкой до однородности.
Как только картошка, морковка и горошек станут мягкими, можно отправлять в суп шпинат.
Суп солим по вкусу.
Заливаем в суп яйцо.
Варим супчик еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готовый шпинатный суп с яичной заправкой подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать