Как же время летит. Невозможно быстро! Вот вроде утро, ты проснулся, планируешь что-то. Глянул на часы, а уже ночь… Ужас. И как в этом круговороте не забыть, как тебя зовут. И уж тем более – вовремя что-то вкинуть внутрь…
В такие моменты меня часто выручает холодильник. Ну, в смысле, все то, что там найдется. Иной раз получается дельное блюдо. Более того, вкусное и, хоть и намешано из того, что нашел, приятное на вид.
Да, вот так у меня вышло с салатом этим. Вчерашнюю вермишель реально не хотелось есть в гордом одиночестве. Но рядом – любимые овощи. Фантазию на миг включила, и завертелось, закружилось.
Время приготовления: 30-35 минут, если нет отварной вермишели и протушенных овощей
Сложность: раз, два и готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, выбирать не приходится. Я в плане сорта вермишели. Взяла вчера ту, что была. Сомневаюсь, что твердые сорта. Но лучше бы их использовать. Отварите. Но не промывайте – масла сливочного по вкусу туда.
Что тут из овощей вы увидели. Даже мой любимый сельдерей, но вы по желанию можете его класть или нет. Ну, а без лука порея как? Нарежем, как обычно, тонко.
Перец – любовь моя. Да, любого цвета. Но люблю тот, который с грядки. Увы, только летом доступно. И потому пошел магазинный. Соломкой строгаем.
Знаю, что баклажан тут может и не кстати случиться. Ибо слегка горчит. Но в компании с такими коллегами по грядке он бесподобен. Тем более, что я его тонко настрогала.
Да и кабачок того же формата решила сделать, чтобы красивенько было. Благо, сейчас в магазине есть молоденькие овощи.
Помидор тоже впишется – и в плане цвета, и в плане вкуса. Я тоже его соломкой нарезала.
А теперь всю эту компашку – на сковородку с хорошо нагретым маслом. Я не жарила. Слегка припустила на огне, и – тушить. Солим-перчим – по вкусу.
Хотите теплый салат или второе? Сразу перемешайте с вермишелькой. Но и в остывшем виде это получится суперская еда. Так что не смотрите косо на остатки вермишели. Собственно, на любые остатки. Это такой источник вдохновения!
В такие моменты меня часто выручает холодильник. Ну, в смысле, все то, что там найдется. Иной раз получается дельное блюдо. Более того, вкусное и, хоть и намешано из того, что нашел, приятное на вид.
Да, вот так у меня вышло с салатом этим. Вчерашнюю вермишель реально не хотелось есть в гордом одиночестве. Но рядом – любимые овощи. Фантазию на миг включила, и завертелось, закружилось.
Время приготовления: 30-35 минут, если нет отварной вермишели и протушенных овощей
Сложность: раз, два и готово!
Ингредиенты:
- 1 стакан отварной вермишели
- 70 г перца болгарского
- 70 г кабачка
- 70 г баклажана
- 70 г помидора
- 70 г сельдерея (по желанию)
- несколько колец лука порея
- по вкусу соли-перца
- масло растительное и сливочное
Приготовление:
Конечно, выбирать не приходится. Я в плане сорта вермишели. Взяла вчера ту, что была. Сомневаюсь, что твердые сорта. Но лучше бы их использовать. Отварите. Но не промывайте – масла сливочного по вкусу туда.
Что тут из овощей вы увидели. Даже мой любимый сельдерей, но вы по желанию можете его класть или нет. Ну, а без лука порея как? Нарежем, как обычно, тонко.
Перец – любовь моя. Да, любого цвета. Но люблю тот, который с грядки. Увы, только летом доступно. И потому пошел магазинный. Соломкой строгаем.
Знаю, что баклажан тут может и не кстати случиться. Ибо слегка горчит. Но в компании с такими коллегами по грядке он бесподобен. Тем более, что я его тонко настрогала.
Да и кабачок того же формата решила сделать, чтобы красивенько было. Благо, сейчас в магазине есть молоденькие овощи.
Помидор тоже впишется – и в плане цвета, и в плане вкуса. Я тоже его соломкой нарезала.
А теперь всю эту компашку – на сковородку с хорошо нагретым маслом. Я не жарила. Слегка припустила на огне, и – тушить. Солим-перчим – по вкусу.
Хотите теплый салат или второе? Сразу перемешайте с вермишелькой. Но и в остывшем виде это получится суперская еда. Так что не смотрите косо на остатки вермишели. Собственно, на любые остатки. Это такой источник вдохновения!
Комментировать