Предлагаю приготовить слоеный салатик с ветчиной. Количество ингредиентов определяйте для себя сами, какая порция салата вам необходима. Главное, чтобы все получилось сбалансировано по вкусу.
Репчатый лук в рецепте я предлагаю обжарить вместе с грибочками, вкус изменится заметно, нежели использовать свежий лук. Конечно, лучше всего заправить домашним майонезом, варианты приготовления есть на Алимеро.
Поверьте, у этого салата есть шанс стать одним из ваших любимых.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с ветчиной нам понадобится:
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем в воде до готовности, солим по вкусу. Остужаем.
Грибы (можно использовать любые, в моем случае — это шампиньоны свежие) нарезаем на кусочки.
Обжариваем в растительном масле на сковороде на медленном огне. Солим по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Соединяем с шампиньонами на сковороде. Тушим до готовности грибов. Остужаем. Перед тем, как добавить обжаренные грибы с луком в салат, необходимо слить лишнее растительное масло.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на тарелку, желательно плоскую. Смазываем майонезом.
Вторым слоем — шампиньоны с луком. Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем консервированный зеленый горошек. Смазываем майонезом.
Следующим слоем — мелко нарезанная куриная ветчина. Смазываем майонезом.
На ветчину выкладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов. Смазываем майонезом.
Заключительный слой — натертые на терке яйца.
Салат можете украсить на своем усмотрение.
Приготовленный салат отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
Репчатый лук в рецепте я предлагаю обжарить вместе с грибочками, вкус изменится заметно, нежели использовать свежий лук. Конечно, лучше всего заправить домашним майонезом, варианты приготовления есть на Алимеро.
Поверьте, у этого салата есть шанс стать одним из ваших любимых.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с ветчиной нам понадобится:
- картофель
- сыр твердых сортов
- репчатый лук
- консервированный зеленый горошек
- соль
- майонез
- масло растительное
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем в воде до готовности, солим по вкусу. Остужаем.
Грибы (можно использовать любые, в моем случае — это шампиньоны свежие) нарезаем на кусочки.
Обжариваем в растительном масле на сковороде на медленном огне. Солим по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Соединяем с шампиньонами на сковороде. Тушим до готовности грибов. Остужаем. Перед тем, как добавить обжаренные грибы с луком в салат, необходимо слить лишнее растительное масло.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на тарелку, желательно плоскую. Смазываем майонезом.
Вторым слоем — шампиньоны с луком. Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем консервированный зеленый горошек. Смазываем майонезом.
Следующим слоем — мелко нарезанная куриная ветчина. Смазываем майонезом.
На ветчину выкладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов. Смазываем майонезом.
Заключительный слой — натертые на терке яйца.
Салат можете украсить на своем усмотрение.
Приготовленный салат отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
Комментировать