Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё.
Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой заправкой мне представить сложно. По крайней мере, любые растительные масла или же сметана/йогурт к ветчине, на мой взгляд, не идут.
Этот рецепт сытного салата один из оптимальных — ведь получается просто, быстро и вкусно! И в самом деле — когда требуется что-то праздничное, да ещё и в спринтерском режиме, разве можно найти что-либо выгоднее салата?
Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3-4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную ветчину очистила от плёнки и порезала брусочками. Разумеется, можно взять и другую ветчину, например, из свинины или индейки.
Разбила в отдельную посуду два яйца и пустила чуть-чуть соли. С ней я решила не усердствовать, ведь ветчина сама по себе солёная, да ещё будет заправка в виде майонеза.
Кстати, можно соединить сразу все яйца и разделить взбитую массу на две части. Но мне удобнее было это сделать по отдельности.
Итак, на хорошо раскалённую с подсолнечным маслом сковороду вылила два немного взбитых венчиком яйца.
Зажарила на огне больше среднего, затем перевернула на другую сторону и подержала на огне ещё минуты 2-3.
Со второй парой яиц сделала то же самое. Дала яичным блинчикам остыть и порезала их не очень длинной лапшой.
Пекинскую капусту нашинковала и соединила с ветчиной и блинчиками.
Перемешала сначала просто все ингредиенты, а затем с добавлением майонеза.
Специи сюда класть не стала, мне это показалось в данном случае лишним.
Заправленный салат выложила в красивый салатник для подачи и украсила сверху веточкой свежего укропа.
Вкусный и сытный салат готов! ;)
Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой заправкой мне представить сложно. По крайней мере, любые растительные масла или же сметана/йогурт к ветчине, на мой взгляд, не идут.
Этот рецепт сытного салата один из оптимальных — ведь получается просто, быстро и вкусно! И в самом деле — когда требуется что-то праздничное, да ещё и в спринтерском режиме, разве можно найти что-либо выгоднее салата?
Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г пекинской капусты
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- майонез по вкусу
Приготовление:
Куриную ветчину очистила от плёнки и порезала брусочками. Разумеется, можно взять и другую ветчину, например, из свинины или индейки.
Разбила в отдельную посуду два яйца и пустила чуть-чуть соли. С ней я решила не усердствовать, ведь ветчина сама по себе солёная, да ещё будет заправка в виде майонеза.
Кстати, можно соединить сразу все яйца и разделить взбитую массу на две части. Но мне удобнее было это сделать по отдельности.
Итак, на хорошо раскалённую с подсолнечным маслом сковороду вылила два немного взбитых венчиком яйца.
Зажарила на огне больше среднего, затем перевернула на другую сторону и подержала на огне ещё минуты 2-3.
Со второй парой яиц сделала то же самое. Дала яичным блинчикам остыть и порезала их не очень длинной лапшой.
Пекинскую капусту нашинковала и соединила с ветчиной и блинчиками.
Перемешала сначала просто все ингредиенты, а затем с добавлением майонеза.
Специи сюда класть не стала, мне это показалось в данном случае лишним.
Заправленный салат выложила в красивый салатник для подачи и украсила сверху веточкой свежего укропа.
Вкусный и сытный салат готов! ;)
Комментировать