Я очень люблю блюда из рыбы и всегда невероятно рада каждому новому рыбному рецепту...
К сожалению, хорошую морскую рыбу в наших краях купить достаточно сложно. И при каждом удобном случае, если повезет найти что-то стоящее, я всегда стараюсь поскорее реализовать на своей кухне.
Рецепт приготовления рыбного пирога с интригующим названием «По-милански» просто не мог остаться мною не замеченным. И как только мне посчастливилось купить приличное филе трески, сразу же принялась за дело.
В результате получалось нежнейшее и вкуснейшее рыбное блюдо. Хотя, признаться, ничего общего с пирогом я не заметила. Скорее, это рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель.
Список всего необходимого:
Время для приготовления: минут 50-60
Сложность рецепта: средняя
Алгоритм предлагаемых действий:
Для данного рецепта нам потребуется целых две сковородки – одна для легкой термообработки рыбного филе, а вторая для приготовления соуса.
Филе нужно нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сильном огне.
На второй сковородочке растапливаем сливочное масло, добавляем необходимое количество муки и обжариваем. После добавляем молоко и прогреваем до загустения, тщательно перемешивая.
На этом этапе добавляем к соусу тертый сыр и пару ложек томата, пускаем соль, перец и отставляем остывать.
Яйца нужно разделить на желтки и белки, а потом взбить отдельно.
К немного остывшему соусу добавляем желтки, а потом выкладываем обжаренную рыбу и перемешиваем.
Следующий шаг – присоединяем к массе крепкую белковую пену и осторожно перемешиваем тесто.
Желательно, чтобы духовка к этому времени уже была хорошо разогрета (190 градусов будет достаточно) и можно в нее ставить наполненную тестом форму на полчасика.
Через 30 минут наш пирог должен покрыться аппетитнейшей золотистой корочкой – блюдо готово.
При подаче желательно использовать немного лимонного сока – приятного аппетита!
К сожалению, хорошую морскую рыбу в наших краях купить достаточно сложно. И при каждом удобном случае, если повезет найти что-то стоящее, я всегда стараюсь поскорее реализовать на своей кухне.
Рецепт приготовления рыбного пирога с интригующим названием «По-милански» просто не мог остаться мною не замеченным. И как только мне посчастливилось купить приличное филе трески, сразу же принялась за дело.
В результате получалось нежнейшее и вкуснейшее рыбное блюдо. Хотя, признаться, ничего общего с пирогом я не заметила. Скорее, это рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель.
Список всего необходимого:
- 500 г рыбного филе
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 70 г твердого сыра
- 2 ст.л. томатного соуса (как по мне, то необязательно)
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Время для приготовления: минут 50-60
Сложность рецепта: средняя
Алгоритм предлагаемых действий:
Для данного рецепта нам потребуется целых две сковородки – одна для легкой термообработки рыбного филе, а вторая для приготовления соуса.
Филе нужно нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сильном огне.
На второй сковородочке растапливаем сливочное масло, добавляем необходимое количество муки и обжариваем. После добавляем молоко и прогреваем до загустения, тщательно перемешивая.
На этом этапе добавляем к соусу тертый сыр и пару ложек томата, пускаем соль, перец и отставляем остывать.
Яйца нужно разделить на желтки и белки, а потом взбить отдельно.
К немного остывшему соусу добавляем желтки, а потом выкладываем обжаренную рыбу и перемешиваем.
Следующий шаг – присоединяем к массе крепкую белковую пену и осторожно перемешиваем тесто.
Желательно, чтобы духовка к этому времени уже была хорошо разогрета (190 градусов будет достаточно) и можно в нее ставить наполненную тестом форму на полчасика.
Через 30 минут наш пирог должен покрыться аппетитнейшей золотистой корочкой – блюдо готово.
При подаче желательно использовать немного лимонного сока – приятного аппетита!
Комментировать