блюдо из рыбы

Рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю блюда из рыбы и всегда невероятно рада каждому новому рыбному рецепту...

 

 
К сожалению, хорошую морскую рыбу в наших краях купить достаточно сложно. И при каждом удобном случае, если повезет найти что-то стоящее, я всегда стараюсь поскорее реализовать на своей кухне.
 
Рецепт приготовления рыбного пирога с интригующим названием «По-милански» просто не мог остаться мною не замеченным. И как только мне посчастливилось купить приличное филе трески, сразу же принялась за дело.
 
В результате получалось нежнейшее и вкуснейшее рыбное блюдо. Хотя, признаться, ничего общего с пирогом я не заметила. Скорее, это рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель.
 
Список всего необходимого:
 
 
Время для приготовления: минут 50-60
 
Сложность рецепта: средняя
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для данного рецепта нам потребуется целых две сковородки – одна для легкой термообработки рыбного филе, а вторая для приготовления соуса.
 
Филе нужно нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сильном огне.



 
На второй сковородочке растапливаем сливочное масло, добавляем необходимое количество муки и обжариваем. После добавляем молоко и прогреваем до загустения, тщательно перемешивая.


 


На этом этапе добавляем к соусу тертый сыр и пару ложек томата, пускаем соль, перец и отставляем остывать.
 
 
Яйца нужно разделить на желтки и белки, а потом взбить отдельно.
 
К немного остывшему соусу добавляем желтки, а потом выкладываем обжаренную рыбу и перемешиваем.



 
 
Следующий шаг – присоединяем к массе крепкую белковую пену и осторожно перемешиваем тесто.

 
Желательно, чтобы духовка к этому времени уже была хорошо разогрета (190 градусов будет достаточно) и можно в нее ставить наполненную тестом форму на полчасика.

 
Через 30 минут наш пирог должен покрыться аппетитнейшей золотистой корочкой – блюдо готово.

 
 
При подаче желательно использовать немного лимонного сока – приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-01-11 15:38:09
Лариса Харченко
Значит, нужно ускоряться, чтобы не подскользнуться))) Спасибо, Наталия!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-04 19:54:30
Tatyana Shere
М-м-м, представляю, как это вкусненько! Обязательно так приготовлю! Спасибо, Лариса! 
Наталия К Ответить
2016-01-05 21:05:44
Наталия К
От ваших фото слюна капает на пол если к холодильнику не так быстро бежать :))) +++
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-04 17:54:09
Юлия Лебедева
Вкусняшка! Когда тоже найду приличное филе, сделаю. Спасибо за рецепт, Лариса! +
@ tanisus Ответить
2016-01-04 16:55:14
@ tanisus
Лариса, треска и бешамель — это пища богов. 

Комментировать