Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…
Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов…
Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата!
Необходимые для него компоненты на 1 порцию:
Степень сложности: на удивление просто
Время приготовления: около 20-25 минут
Алгоритм действий:
Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде.
Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера.
Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика.
Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем
Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик.
Очень вкусный салатик готов!
Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов…
Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата!
Необходимые для него компоненты на 1 порцию:
- 1/3 часть кабачка (около100 г)
- 1 крепенький помидор
- 70 г брынзы
- немного растительного масла
- щепоточка соли
- маслины –несколько штучек (без косточки)
Степень сложности: на удивление просто
Время приготовления: около 20-25 минут
Алгоритм действий:
Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде.
Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера.
Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика.
Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем
Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик.
Очень вкусный салатик готов!
Комментировать