Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
Нам понадобится:
1. Лук измельчаем.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.
Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
4. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.
Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
Как вы готовите говядину? Любят ли её в вашей семье?
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
Нам понадобится:
- 500 граммов говядины,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 солёных огурца,
- 40 граммов сливочного масла,
- лавровый лист,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 — 3 столовые ложки мёда,
- 2 луковицы,
- соль, чёрный молотый перец.
1. Лук измельчаем.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.
Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
4. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.
Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
Как вы готовите говядину? Любят ли её в вашей семье?
Комментировать