Салат "Сеул"

Салат "Сеул"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что всем любителям чего-то остренького точно понравится этот салат.

Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.
 
Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.
 
Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 



Баклажаны нарезать длинными полосками.
 

 
Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.
 

 
Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.
 

 
Болгарский перец нарезать соломкой.
 

 
Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.
 

 
Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.
 

 
В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.
 

 
Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.
 

 
Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-17 00:05:19
Алена С
интересный салатик
Ler4ik K Ответить
2013-08-09 19:22:14
Ler4ik K
делаю подобное, только маринад немного другой и закатываю на зиму)
Светлана Сень Ответить
2013-08-09 14:36:25
Светлана Сень
Очень люблю корейские соленья, спасибо за рецепт)
Елена Григ Ответить
2013-08-09 18:22:02
Елена Григ
Я тоже их люблю, на здоровье!

Комментировать