Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что всем любителям чего-то остренького точно понравится этот салат.
Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.
Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.
Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Баклажаны нарезать длинными полосками.
![]()
Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.
![]()
Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.
![]()
Болгарский перец нарезать соломкой.
![]()
Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.
![]()
Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.
![]()
В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.
![]()
Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.
![]()
Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.
![]()
Приятного аппетита!
Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.
Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.
Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубков
- Растительное масло для обжарки – 5 ст. ложек
- Уксус – 2 ст. ложки
- Соль
- Мед – 2-3 ст. ложки

Баклажаны нарезать длинными полосками.

Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.

Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.

Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.

В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.

Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.

Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!
Комментировать