Неделя у нас с вами, ух, тематическая. Масленичная. Помню, что когда-то интересовалась, почему на Масленицу пекут блины. Оказывается что блины для славян символ солнца – кругленькие, огненные и желтые. Но, собственно, сегодня не о блинах.
Вот такая неожиданность.
Блины нам за неделю слегка (совсем чуть-чуть) поднадоели, а вкусненького хочется по-прежнему. Вот и решила я мужу угодить, приготовить специально для него этот салатик. Помните, как-то рассказывала, что у моего супруга есть три салатных фаворита? Сегодняшний рецепт это один из них.
А к чему мое сегодняшнее предисловие? Так «Солнышко» делать будем!
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут, если в наличие есть отваренная курица
Сложность: просто
Для начала отвариваем курицу и яйца.
Сливаем жидкость из ананасов и кукурузы.
Режем курицу,
если ананасы крупные – тоже режем.
В миску выкладываем кукурузу,
режем яйца (я уже рассказывала, что использую для этих целей яйцерезку),
добавляем ананас
и курицу.
Собственно теперь то, из-за чего салат получил такое название – делаем заправку. Смешиваем майонез с карри (да-да, у меня снова майонез).
Карри много, прямо много-много, заправка должна стать насыщенного желтого цвета.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.
В принципе довольно привычному сочетанию продуктов карри придает такую, знаете, резкость, рельефность что ли. И да, карри довольно остренькая приправа и заправка тоже получается вполне себе остренькая, имейте это ввиду, если салатик собираетесь давать и деткам тоже.
Мой же муж готов есть его круглосуточно. Его и «Цыган». И еще один салат, но о нем позже.
А на сегодня приятного всем аппетита!
Вот такая неожиданность.
Блины нам за неделю слегка (совсем чуть-чуть) поднадоели, а вкусненького хочется по-прежнему. Вот и решила я мужу угодить, приготовить специально для него этот салатик. Помните, как-то рассказывала, что у моего супруга есть три салатных фаворита? Сегодняшний рецепт это один из них.
А к чему мое сегодняшнее предисловие? Так «Солнышко» делать будем!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 крупных куриных бедрышка
- банка консервированной кукурузы
- банка ананасов (можно, конечно, и свежий, но у меня под рукой не нашлось)
- майонез (прям уже чувствую, как вы нацелились на меня тапками)
- приправа карри
Время приготовления: 15 минут, если в наличие есть отваренная курица
Сложность: просто
Для начала отвариваем курицу и яйца.
Сливаем жидкость из ананасов и кукурузы.
Режем курицу,
если ананасы крупные – тоже режем.
В миску выкладываем кукурузу,
режем яйца (я уже рассказывала, что использую для этих целей яйцерезку),
добавляем ананас
и курицу.
Собственно теперь то, из-за чего салат получил такое название – делаем заправку. Смешиваем майонез с карри (да-да, у меня снова майонез).
Карри много, прямо много-много, заправка должна стать насыщенного желтого цвета.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.
В принципе довольно привычному сочетанию продуктов карри придает такую, знаете, резкость, рельефность что ли. И да, карри довольно остренькая приправа и заправка тоже получается вполне себе остренькая, имейте это ввиду, если салатик собираетесь давать и деткам тоже.
Мой же муж готов есть его круглосуточно. Его и «Цыган». И еще один салат, но о нем позже.
А на сегодня приятного всем аппетита!
Комментировать