Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неделя у нас с вами, ух, тематическая. Масленичная. Помню, что когда-то интересовалась, почему на Масленицу пекут блины. Оказывается что блины для славян символ солнца – кругленькие, огненные и желтые. Но, собственно, сегодня не о блинах.


Вот такая неожиданность.
Блины нам за неделю слегка (совсем чуть-чуть) поднадоели, а вкусненького хочется по-прежнему. Вот и решила я мужу угодить, приготовить специально для него этот салатик. Помните, как-то рассказывала, что у моего супруга есть три салатных фаворита? Сегодняшний рецепт это один из них.
 
А к чему мое сегодняшнее предисловие? Так «Солнышко» делать будем!
 
Ингредиенты:
  • 2 крупных куриных бедрышка
  • банка консервированной кукурузы
  • банка ананасов (можно, конечно, и свежий, но у меня под рукой не нашлось)
  • майонез (прям уже чувствую, как вы нацелились на меня тапками)
  • приправа карри

Время приготовления:
15 минут, если в наличие есть отваренная курица

Сложность:
просто
Для начала отвариваем курицу и яйца.
Сливаем жидкость из ананасов и кукурузы.
 
Режем курицу,
если ананасы крупные – тоже режем.
В миску выкладываем кукурузу,
режем яйца (я уже рассказывала, что использую для этих целей яйцерезку),
добавляем ананас
и курицу.
Собственно теперь то, из-за чего салат получил такое название – делаем заправку. Смешиваем майонез с карри (да-да, у меня снова майонез).
Карри много, прямо много-много, заправка должна стать насыщенного желтого цвета.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.
 
В принципе довольно привычному сочетанию продуктов карри придает такую, знаете, резкость, рельефность что ли. И да, карри довольно остренькая приправа и заправка тоже получается вполне себе остренькая, имейте это ввиду, если салатик собираетесь давать и деткам тоже.
 
Мой же муж готов есть его круглосуточно. Его и «Цыган». И еще один салат, но о нем позже.
 
А на сегодня приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:08:25
Олеся Олеся
Спасибо, Лариса!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-13 19:53:33
Tetiana Lynn
Какое солнышко получилось! Прям весеннее-весеннее. Прелесть!
2016-03-13 23:20:37
Светлана Стороженко
Очень аппетитно! Такую красоту и кушать жалко :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:07:47
Олеся Олеся
Не, не жалко. На вкус она еще лучше, чем на вид:)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:07:09
Олеся Олеся
Спасибо! Хотелось чего-то такого!

Комментировать