Итальянцы умеют готовить. Вот лично я влюблена в эту кухню, в эти сочетания и красоту на тарелке. Да, можно долго и безуспешно спорить, кто лучше готовит: французы или итальянцы, китайцы или любимая бабушка и т.д. Но, ответ у каждого будет другой. Для меня Италия — это символ всего вкусного.
Люблю я и пасту с соусами, и итальянский хлебушек с сыром или оливками, люблю итальянский сыр и вино, если овощи, то с моцареллой. Можно моцареллу и без ничего, можно в любимом салате «Капрезе». И салат «Панцанелла» тоже ничего так. А чего стоят домашние вяленые томаты? Ну и, конечно, пицца, пицца и еще одна пицца, и даже вишневая пицца, и даже
мини-пицца.
В этом списке особое место занимает итальянский омлет — фриттата. Только в Италии готовят не просто омлет, а с такими разнообразными добавками, что омлет превращается в что-то особенное и очень шикарно-вкусное.
Не знаю, растет ли черемша в Италии, но если бы она там росла, то этот рецепт точно был бы у итальянцев. Но, видимо лук-порей используют там чаще, чем дикий чеснок. А я вот, сегодня готовила фриттату с горошком и черемшой. Делюсь вкусным рецептом.
Чтобы приготовить фриттату с горошком и черемшой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20-25 минут (нужно смотреть на фриттату, что верх хорошо прожарился)
Сложность: легко
В горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно оливкового) забрасываем хорошую такую горсть зеленого замороженного сырого горошка.
Жарим, помешивая, пока он не станет слегка мягким.
Тем временем разбиваем яйца в емкость.
Солим их, добавляем любимые специи (лучше итальянские, чтобы соответствовать теме). Перемешиваем.
Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
Черемшу нарезаем.
Заливаем яичную смесь в сковороду и посыпаем черемшой. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим до готовности, когда верх полностью прожарится.
Готовую вкусную фриттату подаем к столу в теплом виде.
И кто теперь скажет, что не любит итальянскую кухню? Приятного аппетита!
Люблю я и пасту с соусами, и итальянский хлебушек с сыром или оливками, люблю итальянский сыр и вино, если овощи, то с моцареллой. Можно моцареллу и без ничего, можно в любимом салате «Капрезе». И салат «Панцанелла» тоже ничего так. А чего стоят домашние вяленые томаты? Ну и, конечно, пицца, пицца и еще одна пицца, и даже вишневая пицца, и даже
мини-пицца.
В этом списке особое место занимает итальянский омлет — фриттата. Только в Италии готовят не просто омлет, а с такими разнообразными добавками, что омлет превращается в что-то особенное и очень шикарно-вкусное.
Не знаю, растет ли черемша в Италии, но если бы она там росла, то этот рецепт точно был бы у итальянцев. Но, видимо лук-порей используют там чаще, чем дикий чеснок. А я вот, сегодня готовила фриттату с горошком и черемшой. Делюсь вкусным рецептом.
Чтобы приготовить фриттату с горошком и черемшой, необходимы такие продукты:
- большая горсть замороженного зеленого сырого горошка
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- немного свежей черемши
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20-25 минут (нужно смотреть на фриттату, что верх хорошо прожарился)
Сложность: легко
В горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно оливкового) забрасываем хорошую такую горсть зеленого замороженного сырого горошка.
Жарим, помешивая, пока он не станет слегка мягким.
Тем временем разбиваем яйца в емкость.
Солим их, добавляем любимые специи (лучше итальянские, чтобы соответствовать теме). Перемешиваем.
Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
Черемшу нарезаем.
Заливаем яичную смесь в сковороду и посыпаем черемшой. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим до готовности, когда верх полностью прожарится.
Готовую вкусную фриттату подаем к столу в теплом виде.
И кто теперь скажет, что не любит итальянскую кухню? Приятного аппетита!
Комментировать