Сегодня я решила впервые попробовать сделать трубочки с белковым кремом, как в детстве. Очень захотелось. В морозилке лежал кусочек слоеного теста, и я решила не медлить.
Я уже рассказывала, что меня всегда смущает наличие сырого белка в белковом креме, поэтому для заполнения трубочек я решила использовать крем «Маренго». В нем белок добавляется к горячему сахарному сиропу, таким образом он проходит термическую обработку.
Трубочек у меня получилось 8 штук. 4 были съедены нами с ребенком сразу, а еще 4 еле дождались прихода с работы мужа.
И знаете, что очень меня удивило, что готовить такие трубочки совсем не трудно! Самое сложное было – это накрутить из бумаги конусы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60-70 минут
Для того чтоб сделать 8-10 небольших трубочек с белковым кремом «Маренго» нам понадобится:
Раскатываем тонко слоеное тесто и режем его прямоугольными полосками длиной около 30 см, шириной около 2,5 см.
Формируем из пергаментной бумаги конус. Это форма для наших трубочек.
Насколько я знаю, есть специальные металлические формы для таких трубочек. В них заготовки будут выглядеть более аккуратно. А форма из бумаги все-таки немного проседает под весом теста. Но у меня этих форм нет, так что мои трубочки «от» и «до» исключительно ручная работа.
Теперь берем полоску теста и наматываем ее на конус с тонкого конца. Каждый виток теста должен накладываться на предыдущий.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Также добавляем на противень пару кусочков слоеного теста (обрезков). Из этих кусочков мы потом сделаем крошку для украшения трубочек.
Смазываем заготовки трубочек яичным желтком.
Выпекаем в духовке 20 минут до румяной корочки. Я обычно все выпекаю на среднем огне. Это 170-180 градусов.
Пока заготовки остывают, делаем крем «Маренго».
В небольшую кастрюльку засыпаем сахар и добавляем воду.
Ставим на огонь и после закипания провариваем на минимальном огне около 5 минут. Важно почаще помешивать сироп, чтоб сахар не подгорел. Проверяем готовность сиропа следующим образом: капаем капельку сиропа в мисочку с водой. Как только сироп в воде начнет превращаться в шарик, сироп считается готовым.
В это время взбиваем в отдельной сухой посуде яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или половинкой чайной ложки лимонного сока. Можно не добавлять лимонный сок, но тогда крем будет очень сладким, аж приторным.
Когда сироп будет готов, выключаем газ, добавляем к нему взбитые белки и активно перемешиваем миксером, пока наш крем не остынет (2-3 минуты).
Этим кремом заполняем заготовки трубочек с помощью ложки или кондитерского шприца.
Из кусочков слоеного теста, которые мы выпекли вместе с заготовками трубочек, делаем крошку.
Макаем в нее трубочки с кремом.
Посыпаем трубочки сахарной пудрой, и они готовы! Трубочки можно хранить в холодильнике еще сутки. Но что-то мне подсказывает, что они столько не протянут.
Я уже рассказывала, что меня всегда смущает наличие сырого белка в белковом креме, поэтому для заполнения трубочек я решила использовать крем «Маренго». В нем белок добавляется к горячему сахарному сиропу, таким образом он проходит термическую обработку.
Трубочек у меня получилось 8 штук. 4 были съедены нами с ребенком сразу, а еще 4 еле дождались прихода с работы мужа.
И знаете, что очень меня удивило, что готовить такие трубочки совсем не трудно! Самое сложное было – это накрутить из бумаги конусы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60-70 минут
Для того чтоб сделать 8-10 небольших трубочек с белковым кремом «Маренго» нам понадобится:
- слоеное тесто – 200 г
- яичные белки – 2 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 120 г
- вода – 50 г
Раскатываем тонко слоеное тесто и режем его прямоугольными полосками длиной около 30 см, шириной около 2,5 см.
Формируем из пергаментной бумаги конус. Это форма для наших трубочек.
Насколько я знаю, есть специальные металлические формы для таких трубочек. В них заготовки будут выглядеть более аккуратно. А форма из бумаги все-таки немного проседает под весом теста. Но у меня этих форм нет, так что мои трубочки «от» и «до» исключительно ручная работа.
Теперь берем полоску теста и наматываем ее на конус с тонкого конца. Каждый виток теста должен накладываться на предыдущий.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Также добавляем на противень пару кусочков слоеного теста (обрезков). Из этих кусочков мы потом сделаем крошку для украшения трубочек.
Смазываем заготовки трубочек яичным желтком.
Выпекаем в духовке 20 минут до румяной корочки. Я обычно все выпекаю на среднем огне. Это 170-180 градусов.
Пока заготовки остывают, делаем крем «Маренго».
В небольшую кастрюльку засыпаем сахар и добавляем воду.
Ставим на огонь и после закипания провариваем на минимальном огне около 5 минут. Важно почаще помешивать сироп, чтоб сахар не подгорел. Проверяем готовность сиропа следующим образом: капаем капельку сиропа в мисочку с водой. Как только сироп в воде начнет превращаться в шарик, сироп считается готовым.
В это время взбиваем в отдельной сухой посуде яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или половинкой чайной ложки лимонного сока. Можно не добавлять лимонный сок, но тогда крем будет очень сладким, аж приторным.
Когда сироп будет готов, выключаем газ, добавляем к нему взбитые белки и активно перемешиваем миксером, пока наш крем не остынет (2-3 минуты).
Этим кремом заполняем заготовки трубочек с помощью ложки или кондитерского шприца.
Из кусочков слоеного теста, которые мы выпекли вместе с заготовками трубочек, делаем крошку.
Макаем в нее трубочки с кремом.
Посыпаем трубочки сахарной пудрой, и они готовы! Трубочки можно хранить в холодильнике еще сутки. Но что-то мне подсказывает, что они столько не протянут.
Комментировать