Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппетитных круглобоких сарделек, я решила поэкспериментировать еще и с ними...
Ну на много теста у меня не хватило – всего лишь на 3 штучки, но зато какие!.. 3 сардельки в тесте, да еще и с сыром...
Идея оформить их подобным образом пришла как-то сама по себе – это очень просто и по-новому. Вот и решила поскорее с вами ею поделиться...
Нам понадобится:
И всё.
Сложность рецепта: проще простого
Время приготовления: без учета замеса теста не больше 40 минут
С чего начинать:
А начнем мы с того, что отварим сардельки. Но не просто так, а как научила нас всех Юля, с лаврушкой и перцем горошком. Минут через 5 активного кипения сливаем воду и остужаем сардельки. Я все еще по привычке выношу на балкон, а там-то уже не прохладней, чем в квартире (и слава Богу — уже настоящая весна!).
А тем временем раскатываем тесто – делим его на нужное вам количество частей (равное количеству сарделек) и формируем длинные жгутики.
Натираем сыр на самой меленькой терке.
Противень застилаем пекарской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга наши сардельки.
Затем жгутиками из теста оборачиваем сардельки и скрепляем крепко-накрепко. Даем немного времени, чтобы тесто подошло.
Затем смазываем теплым кефиром и посыпаем натертым сыром. Ставим противень в уже разогретую духовку.
Мои сардельки в тесте выпекались не более 15 минут.
Красивые, румяные и невероятно аппетитные они получились и, как водится, остыть даже не успели! Но, как оказалось, что я всех ими только раздразнила! А больше всего себя – мне-то не хватило!..
Ну на много теста у меня не хватило – всего лишь на 3 штучки, но зато какие!.. 3 сардельки в тесте, да еще и с сыром...
Идея оформить их подобным образом пришла как-то сама по себе – это очень просто и по-новому. Вот и решила поскорее с вами ею поделиться...
Нам понадобится:
- около 300 г сдобного дрожжевого теста (я замешивала на сметане)
- 3 небольших сардельки
- несколько горошин черного перца и лавровый листик
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. кефира (для смазывания будущих изделий)
И всё.
Сложность рецепта: проще простого
Время приготовления: без учета замеса теста не больше 40 минут
С чего начинать:
А начнем мы с того, что отварим сардельки. Но не просто так, а как научила нас всех Юля, с лаврушкой и перцем горошком. Минут через 5 активного кипения сливаем воду и остужаем сардельки. Я все еще по привычке выношу на балкон, а там-то уже не прохладней, чем в квартире (и слава Богу — уже настоящая весна!).
А тем временем раскатываем тесто – делим его на нужное вам количество частей (равное количеству сарделек) и формируем длинные жгутики.
Натираем сыр на самой меленькой терке.
Противень застилаем пекарской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга наши сардельки.
Затем жгутиками из теста оборачиваем сардельки и скрепляем крепко-накрепко. Даем немного времени, чтобы тесто подошло.
Затем смазываем теплым кефиром и посыпаем натертым сыром. Ставим противень в уже разогретую духовку.
Мои сардельки в тесте выпекались не более 15 минут.
Красивые, румяные и невероятно аппетитные они получились и, как водится, остыть даже не успели! Но, как оказалось, что я всех ими только раздразнила! А больше всего себя – мне-то не хватило!..
Рада, что лаврушка Вам служит ;)
Комментировать