сардельки в тесте

Сардельки в тесте с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппетитных круглобоких сарделек, я решила поэкспериментировать еще и с ними... 


 
Ну на много теста у меня не хватило – всего лишь на 3 штучки, но зато какие!.. 3 сардельки в тесте, да еще и с сыром...
 
Идея оформить их подобным образом пришла как-то сама по себе – это очень просто и по-новому. Вот и решила поскорее с вами ею поделиться...
 
Нам понадобится:
 
  • около 300 г сдобного дрожжевого теста (я замешивала на сметане)
  • 3 небольших сардельки
  • несколько горошин черного перца и лавровый листик
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст.л. кефира (для смазывания будущих изделий)
 
И всё.
 
Сложность рецепта: проще простого
 
Время приготовления: без учета замеса теста не больше 40 минут
 
С чего начинать:
 
А начнем мы с того, что отварим сардельки. Но не просто так, а как научила нас всех Юля, с лаврушкой и перцем горошком. Минут через 5 активного кипения сливаем воду и остужаем сардельки. Я все еще по привычке выношу на балкон, а там-то уже не прохладней, чем в квартире (и слава Богу — уже настоящая весна!).

 
А тем временем раскатываем тесто – делим его на нужное вам количество частей (равное количеству сарделек) и формируем длинные жгутики.



 
 
Натираем сыр на самой меленькой терке.

 
Противень застилаем пекарской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга наши сардельки. 

 
Затем жгутиками из теста оборачиваем сардельки и скрепляем крепко-накрепко. Даем немного времени, чтобы тесто подошло.

 
Затем смазываем теплым кефиром и посыпаем натертым сыром. Ставим противень в уже разогретую духовку.

 
Мои сардельки в тесте выпекались не более 15 минут.

 
Красивые, румяные и невероятно аппетитные они получились и, как водится, остыть даже не успели! Но, как оказалось, что я всех ими только раздразнила! А больше всего себя – мне-то не хватило!..
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-13 13:38:56
Лариса Харченко
Танюшка моя всегда со мной делится... 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-12 16:39:47
Юлия Лебедева
Чудесная выпечка, Лариса! Её действительно всегда не хватает! +

Рада, что лаврушка Вам служит ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 17:49:01
Олеся Олеся
Вот так мамы и живут:) всех накормила, а самой не досталось:) Лариса, Вам хоть дали откусится?:)
2016-04-11 16:18:15
Лариса Харченко
Ну да — что-то есть… Только вряд ли супруг мой на опалы так поведется… )))
2016-04-11 17:19:17
Лариса Харченко
:))) Зато у них (у сарделек этих) теперь есть свое название «ОПАЛЫ»... 

Комментировать