Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных сахарных булочек с корицей.
![]()
Просеиваем в большую миску 600 гр. муки.
![]()
Высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Добавляем в миску 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла.
![]()
Выкладываем в миску 2 яичных желтка.
![]()
Выливаем в общую миску 300 мл. теплого кефира и тщательно замешиваем тесто.
![]()
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку.
![]()
По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем.
![]()
Делим тесто на 14 одинаковых кусочков.
![]()
Готовим начинку для булочек и в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем.
![]()
Каждый кусочек теста разминаем до лепешки 0,3 см. толщиной и смазываем небольшим количеством растительного масла.
![]()
Насыпаем равномерным слоем на каждую лепешку сахар с корицей.
![]()
Плотно придавливая сворачиваем каждую лепешку в рулет и хорошо сцепляем его края.
![]()
Отступив 1 см. от основания разрезаем каждый рулет острым ножом.
![]()
Закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в косичку.
![]()
Заворачиваем и завязываем получившиеся косички в узел.
![]()
Получившиеся булочки выкладываем на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим на двадцать-тридцать минут расстаиваться.
![]()
Смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
![]()
По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
- Для приготовления теста:
- Мука 600 гр.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 0,33 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриные яйца 2 шт. (Желтки)
- Кефир 300 мл.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Для начинки:
- Корица 1 ч.л. (с горкой)
- Сахар 100 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для смазывания:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Для сиропа:
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 6 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных сахарных булочек с корицей.

Просеиваем в большую миску 600 гр. муки.

Высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла.

Выкладываем в миску 2 яичных желтка.

Выливаем в общую миску 300 мл. теплого кефира и тщательно замешиваем тесто.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку.

По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем.

Делим тесто на 14 одинаковых кусочков.

Готовим начинку для булочек и в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек теста разминаем до лепешки 0,3 см. толщиной и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Насыпаем равномерным слоем на каждую лепешку сахар с корицей.

Плотно придавливая сворачиваем каждую лепешку в рулет и хорошо сцепляем его края.

Отступив 1 см. от основания разрезаем каждый рулет острым ножом.

Закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в косичку.

Заворачиваем и завязываем получившиеся косички в узел.

Получившиеся булочки выкладываем на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим на двадцать-тридцать минут расстаиваться.

Смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать