Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
  • Для приготовления теста:
  • Мука 600 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (Желтки)
  • Кефир 300 мл.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для сиропа:
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей:




Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных сахарных булочек с корицей.

Просеиваем в большую миску 600 гр. муки.

Высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла.

Выкладываем в миску 2 яичных желтка.

Выливаем в общую миску 300 мл. теплого кефира и тщательно замешиваем тесто.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку.

По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем.

Делим тесто на 14 одинаковых кусочков.

Готовим начинку для булочек и в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек теста разминаем до лепешки 0,3 см. толщиной и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Насыпаем равномерным слоем на каждую лепешку сахар с корицей.

Плотно придавливая сворачиваем каждую лепешку в рулет и хорошо сцепляем его края.

Отступив 1 см. от основания разрезаем каждый рулет острым ножом.

Закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в косичку.

Заворачиваем и завязываем получившиеся косички в узел.

Получившиеся булочки выкладываем на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим на двадцать-тридцать минут расстаиваться.

Смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-29 16:34:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать