Фаршированные перцы — отличный вариант ужина для всей семьи. В качестве начинки здесь используется говяжий фарш с рисом, томатами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, при этом не вызывая тяжести в желудке.
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: около 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем, отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте в нем лук около 5 минут до мягкости. Затем введите томатную пасту и чеснок, прожарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и прожарьте, помешивая мясо деревянной ложкой, около 6 минут, пока оно не приобретет темный цвет.
3. Слейте жир с ингредиентов в сковороде с помощью дуршлага, затем верните их в сковороду. Введите к ним готовый рис и маринованные помидоры. Приправьте солью, перцем и орегано. Прожарьте смесь на среднем огне около 5 минут.
4. Выложите обработанные перцы отрезанной частью вверх на глубокий противень (20х 30 см). Сбрызните их маслом. Ложкой выложите внутрь перцев смесь из сковороды, в каждый поровну. Сверху выложите тёртый сыр. Накройте противень фольгой.
5. Выпекайте при 200 градусах около 35 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
6. Посыпьте готовые фаршированные перцы нашинкованной петрушкой и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: около 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 120 г белого риса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 450 г говяжьего фарша
- 400 г маринованных помидоров без кожуры - подавить ступкой
- 1 ч. ложка орегано
- Соль/перец
- 6 средних болгарских перцев - отрезать "шляпку", очистить сердцевину
- 100 г тёртого белого полутвердого сыра
- Свежая нашинкованная петрушка - для украшения
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем, отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте в нем лук около 5 минут до мягкости. Затем введите томатную пасту и чеснок, прожарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и прожарьте, помешивая мясо деревянной ложкой, около 6 минут, пока оно не приобретет темный цвет.
3. Слейте жир с ингредиентов в сковороде с помощью дуршлага, затем верните их в сковороду. Введите к ним готовый рис и маринованные помидоры. Приправьте солью, перцем и орегано. Прожарьте смесь на среднем огне около 5 минут.
4. Выложите обработанные перцы отрезанной частью вверх на глубокий противень (20х 30 см). Сбрызните их маслом. Ложкой выложите внутрь перцев смесь из сковороды, в каждый поровну. Сверху выложите тёртый сыр. Накройте противень фольгой.
5. Выпекайте при 200 градусах около 35 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
6. Посыпьте готовые фаршированные перцы нашинкованной петрушкой и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать