Сегодня приготовила шампиньоны в майонезе в микроволновке. Получилось отлично, так что спешу поделиться вкусным рецептом.
Блюдо готовится быстро — это первый плюс. Грибы я люблю в любом виде, но в этот раз они были ну очень вкусными — это второй плюс. Приготовление таких шампиньонов не требует особых трудозатрат — это третий плюс. В общем, буду теперь готовить это блюдо чаще, и вам советую.
Чтобы приготовить шампиньоны с майонезом в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Мощность максимальная: 700 Вт
Сложность: минимальная
Готовить шампиньоны в микроволновке — одно удовольствие. Не нужно стоять у плиты, не нужно долго возиться на кухне. Вот такой себе простой способ приготовить «что-то вкусненькое к каше». Да, это муж меня всегда просит приготовить к каше что-то такое вкусненькое, чтобы кашу сразу захотелось скушать.
В этот раз ему понравилось, да и мне тоже. А свободные 20 минут, которые я не была на кухне, а с удовольствием потратила на ребенка, так как в последнее время маловато я ему времени уделяю — нужно исправляться.
В общем, грибы. Мы их промываем. Делаем это быстро, чтобы они не вобрали в себя много воды.
![]()
Добавляем к шампиньонам майонез.
![]()
Солим по вкусу. Помним, что майонез и так соленый, поэтому лучше добавить чуть меньше соли, чем обычно.
![]()
Добавляем любимые специи или можно обойтись простым черным молотым перцем, если сомневаетесь. Так вкус грибов не будут перебивать специи.
![]()
Грибы перемешиваем, чтобы они покрылыись майонезом.
![]()
Отправляем форму в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут. Готовые грибы подаем к столу с кашей, картошкой или просто так. Посыпаем свежей зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Блюдо готовится быстро — это первый плюс. Грибы я люблю в любом виде, но в этот раз они были ну очень вкусными — это второй плюс. Приготовление таких шампиньонов не требует особых трудозатрат — это третий плюс. В общем, буду теперь готовить это блюдо чаще, и вам советую.
Чтобы приготовить шампиньоны с майонезом в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 6-8 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- любимые специи (например, к овощным блюдам)
- свежая зелень для подачи
Время приготовления: 20 минут
Мощность максимальная: 700 Вт
Сложность: минимальная
Готовить шампиньоны в микроволновке — одно удовольствие. Не нужно стоять у плиты, не нужно долго возиться на кухне. Вот такой себе простой способ приготовить «что-то вкусненькое к каше». Да, это муж меня всегда просит приготовить к каше что-то такое вкусненькое, чтобы кашу сразу захотелось скушать.
В этот раз ему понравилось, да и мне тоже. А свободные 20 минут, которые я не была на кухне, а с удовольствием потратила на ребенка, так как в последнее время маловато я ему времени уделяю — нужно исправляться.
В общем, грибы. Мы их промываем. Делаем это быстро, чтобы они не вобрали в себя много воды.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2F838cca_wmark.jpg)
Добавляем к шампиньонам майонез.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2Fad1948_wmark.jpg)
Солим по вкусу. Помним, что майонез и так соленый, поэтому лучше добавить чуть меньше соли, чем обычно.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2F514250_wmark.jpg)
Добавляем любимые специи или можно обойтись простым черным молотым перцем, если сомневаетесь. Так вкус грибов не будут перебивать специи.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2Fbeb680_wmark.jpg)
Грибы перемешиваем, чтобы они покрылыись майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2F917fdf_wmark.jpg)
Отправляем форму в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут. Готовые грибы подаем к столу с кашей, картошкой или просто так. Посыпаем свежей зеленью.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2F765c90_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F20%2Ff7c27b_wmark.jpg)
Комментировать