шаурма овощная

Шаурма с необычной начинкой - сытная, вкусная, полезная закусочка всего за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сразу скажу, что начинка здесь непривычна. То есть я обошлась без мяса. А куда его сейчас, когда столбик термометра показывает плюс 29 и даже 30. В такие моменты я упрощаю свой рацион до максимума, готовлю легкую, но сытную пищу. Вчера вспомнила об одном своем подобном рецепте. Знакомлю вас с ним.
 
Во-первых, тут только овощи и ничего больше. Поэтому рецепт приготовления шаурмы в таком варианте – мечта для тех, кто выбрал здоровую пищу, кто худеет и постится. Во-вторых, процесс очень скорый и простой. В-третьих, начинка очень полезная, ингредиенты для нее сейчас могут находиться почти у каждого в холодильнике даже в замороженном виде.
 
Ну, и последнее — выбрала самый щадящий способ приготовления вкусного лаваша с овощами. Кстати, и их разновидности можно менять без конца, как и в количественном отношении. Я и их количество не указываю — а вдруг вы захотите больше положить чего-то.
 
Время приготовления: минут 20-25
 
Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста свежая
  • Морковка
  • Помидоры
  • Любая зелень, в т.ч. зеленый лук
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Лаваш

 
Приготовление:
 
Морковку я первой обработала, ведь она дольше готовится. Небольшими брусками порезала. Кстати, лучше ее сразу положить к сотейник или сковороду, где уже есть подсоленная и приправленная маслом вода. морковь
Кабачки и баклажаны я просто слайсами средней толщины нарезала. Маленькие ломтики будут вываливаться из лаваша. кабачки и баклажаны
Лук зеленый, к счастью, есть в любом магазинчике. Я нарезала и зеленую, и белую его часть. лук зеленый
Молоденькая капустка сейчас тоже есть везде. Почему лучше такую взять? Она быстро станет мягкой и не прорвет лаваш. Тонко шинкуем! капуста
Ну и помидорку нарежем такой вот соломкой. Можно больше положить и начинка станет еще мягче и сочнее.  помидор нарезан
Все это отправим к морковке, которая все это время томилась под крышкой. Можно положить перца болгарского и много хрустящей зелени – укропа, петрушки, кинзы. все ингредиенты
Огонек прибавим и накроем крышкой сотейник, как только вода закипит, уменьшим огонь. тушим под крышкой
Не люблю, когда овощи разваливаются от такой готовки. Поэтому буквально минут через 10 тушения я вынула овощи, сцедив бульончик, дала им остыть и выложила на лаваш горкой. начинка на лаваше
Я завернула все очень плотно, положив побольше. Не стала подрумянивать на масле. Просто подогрела под крышкой на сухой сковороде. Но и в холодном виде эта вкусная закуска будет радовать вас. Ведь ее можно на работу взять, в дорогу, на природу и пр.  с кетчупом вкуснее
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-04 21:51:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать