Сразу скажу, что начинка здесь непривычна. То есть я обошлась без мяса. А куда его сейчас, когда столбик термометра показывает плюс 29 и даже 30. В такие моменты я упрощаю свой рацион до максимума, готовлю легкую, но сытную пищу. Вчера вспомнила об одном своем подобном рецепте. Знакомлю вас с ним.
Во-первых, тут только овощи и ничего больше. Поэтому рецепт приготовления шаурмы в таком варианте – мечта для тех, кто выбрал здоровую пищу, кто худеет и постится. Во-вторых, процесс очень скорый и простой. В-третьих, начинка очень полезная, ингредиенты для нее сейчас могут находиться почти у каждого в холодильнике даже в замороженном виде.
Ну, и последнее — выбрала самый щадящий способ приготовления вкусного лаваша с овощами. Кстати, и их разновидности можно менять без конца, как и в количественном отношении. Я и их количество не указываю — а вдруг вы захотите больше положить чего-то.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку я первой обработала, ведь она дольше готовится. Небольшими брусками порезала. Кстати, лучше ее сразу положить к сотейник или сковороду, где уже есть подсоленная и приправленная маслом вода.
Кабачки и баклажаны я просто слайсами средней толщины нарезала. Маленькие ломтики будут вываливаться из лаваша.
Лук зеленый, к счастью, есть в любом магазинчике. Я нарезала и зеленую, и белую его часть.
Молоденькая капустка сейчас тоже есть везде. Почему лучше такую взять? Она быстро станет мягкой и не прорвет лаваш. Тонко шинкуем!
Ну и помидорку нарежем такой вот соломкой. Можно больше положить и начинка станет еще мягче и сочнее.
Все это отправим к морковке, которая все это время томилась под крышкой. Можно положить перца болгарского и много хрустящей зелени – укропа, петрушки, кинзы.
Огонек прибавим и накроем крышкой сотейник, как только вода закипит, уменьшим огонь.
Не люблю, когда овощи разваливаются от такой готовки. Поэтому буквально минут через 10 тушения я вынула овощи, сцедив бульончик, дала им остыть и выложила на лаваш горкой.
Я завернула все очень плотно, положив побольше. Не стала подрумянивать на масле. Просто подогрела под крышкой на сухой сковороде. Но и в холодном виде эта вкусная закуска будет радовать вас. Ведь ее можно на работу взять, в дорогу, на природу и пр.
Во-первых, тут только овощи и ничего больше. Поэтому рецепт приготовления шаурмы в таком варианте – мечта для тех, кто выбрал здоровую пищу, кто худеет и постится. Во-вторых, процесс очень скорый и простой. В-третьих, начинка очень полезная, ингредиенты для нее сейчас могут находиться почти у каждого в холодильнике даже в замороженном виде.
Ну, и последнее — выбрала самый щадящий способ приготовления вкусного лаваша с овощами. Кстати, и их разновидности можно менять без конца, как и в количественном отношении. Я и их количество не указываю — а вдруг вы захотите больше положить чего-то.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Капуста свежая
- Морковка
- Помидоры
- Любая зелень, в т.ч. зеленый лук
- Масло растительное
- Соль, перец
- Лаваш
Приготовление:
Морковку я первой обработала, ведь она дольше готовится. Небольшими брусками порезала. Кстати, лучше ее сразу положить к сотейник или сковороду, где уже есть подсоленная и приправленная маслом вода.
Кабачки и баклажаны я просто слайсами средней толщины нарезала. Маленькие ломтики будут вываливаться из лаваша.
Лук зеленый, к счастью, есть в любом магазинчике. Я нарезала и зеленую, и белую его часть.
Молоденькая капустка сейчас тоже есть везде. Почему лучше такую взять? Она быстро станет мягкой и не прорвет лаваш. Тонко шинкуем!
Ну и помидорку нарежем такой вот соломкой. Можно больше положить и начинка станет еще мягче и сочнее.
Все это отправим к морковке, которая все это время томилась под крышкой. Можно положить перца болгарского и много хрустящей зелени – укропа, петрушки, кинзы.
Огонек прибавим и накроем крышкой сотейник, как только вода закипит, уменьшим огонь.
Не люблю, когда овощи разваливаются от такой готовки. Поэтому буквально минут через 10 тушения я вынула овощи, сцедив бульончик, дала им остыть и выложила на лаваш горкой.
Я завернула все очень плотно, положив побольше. Не стала подрумянивать на масле. Просто подогрела под крышкой на сухой сковороде. Но и в холодном виде эта вкусная закуска будет радовать вас. Ведь ее можно на работу взять, в дорогу, на природу и пр.
Комментировать