Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.
Я люблю хот-доги. Можете загрызть меня сразу же после этих слов. Я представляю, сколько там такого, что ни в коем случае есть нельзя, поэтому не готовлю их трижды в день и не покупаю на каждом углу. Но люблю.
Еще, когда была школьницей, меня покорила лапша быстрого приготовления. О её существовании я не подозревала до 7 класса! А потом в лагере девочки при мне стали готовить это. «Мама! – сказала я по приезду. – Купи мне такой лапши, это так вкусно!» А мама только улыбнулась в ответ.
Про колбасы, карпаччо и прочие вредные вкусности я молчу. А что тут скажешь? Кто из нас не любит копчёности, суперсладкую газировку, солёную рыбу, маринованные овощи?
Если вдуматься, все эти продукты наносят непоправимый вред нашему организму. Он сразу же реагирует разнообразными болями, несварениями, вздутием и прочими радостями расстройства ЖКТ, да и общее самочувствие тоже может ухудшиться.
Однако даже то, что нельзя, иногда можно. Как в том анекдоте про священника, исповедующего женщину:
Я вовсе не склоняю вас идти на воровство или погрязнуть в разврате, но – по-моему – жизнь, как и пища, не должна быть пресной. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю шаурму! С майонезиком и кетчупом!
На 3 порции king-size («королевский размер») Вам понадобится:
— куриная грудка,
— 3 тонких лаваша,
— 2 свежих огурца,
— 2 маринованных огурца,
— немного свежей капусты,
— около 150 граммов сыра,
— кетчуп,
— майонез,
— горчица.
1. Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности (около получаса с момента закипания).
2. Пока варится грудка, приготовим соус. Смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
3. Огурцы нарежем брусочками.
4. Помидоры – дольками.
5. Солёные огурцы также нарежем брусочками.
6. Капусту мелко-мелко нашинкуем.
7. Сыр натрём на крупной тёрке.
8. Сварившуюся грудку нарежем небольшими кубиками.
9. Соберём нашу шаурму. Для этого развернём лаваш. На край положим пару столовых ложек соуса и выложим сверху мясо.
Далее – помидоры.
Капуста.
Затем – огурцы.
Сыр.
И снова немного соуса.
Аккуратно завернём лаваш.
Разогреем в микроволновке на полной мощности в течение 1 минуты.
Готово! Приятного аппетита! И помните: во всём нужно знать меру.
Я люблю хот-доги. Можете загрызть меня сразу же после этих слов. Я представляю, сколько там такого, что ни в коем случае есть нельзя, поэтому не готовлю их трижды в день и не покупаю на каждом углу. Но люблю.
Еще, когда была школьницей, меня покорила лапша быстрого приготовления. О её существовании я не подозревала до 7 класса! А потом в лагере девочки при мне стали готовить это. «Мама! – сказала я по приезду. – Купи мне такой лапши, это так вкусно!» А мама только улыбнулась в ответ.
Про колбасы, карпаччо и прочие вредные вкусности я молчу. А что тут скажешь? Кто из нас не любит копчёности, суперсладкую газировку, солёную рыбу, маринованные овощи?
Если вдуматься, все эти продукты наносят непоправимый вред нашему организму. Он сразу же реагирует разнообразными болями, несварениями, вздутием и прочими радостями расстройства ЖКТ, да и общее самочувствие тоже может ухудшиться.
Однако даже то, что нельзя, иногда можно. Как в том анекдоте про священника, исповедующего женщину:
- Святой отец, я всю жизнь не пила, не курила, прелюбодеянием не занималась. Правильно ли я жила?
- Правильно. Но зря…
Я вовсе не склоняю вас идти на воровство или погрязнуть в разврате, но – по-моему – жизнь, как и пища, не должна быть пресной. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю шаурму! С майонезиком и кетчупом!
На 3 порции king-size («королевский размер») Вам понадобится:
— куриная грудка,
— 3 тонких лаваша,
— 2 свежих огурца,
— 2 маринованных огурца,
— немного свежей капусты,
— около 150 граммов сыра,
— кетчуп,
— майонез,
— горчица.
1. Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности (около получаса с момента закипания).
2. Пока варится грудка, приготовим соус. Смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
3. Огурцы нарежем брусочками.
4. Помидоры – дольками.
5. Солёные огурцы также нарежем брусочками.
6. Капусту мелко-мелко нашинкуем.
7. Сыр натрём на крупной тёрке.
8. Сварившуюся грудку нарежем небольшими кубиками.
9. Соберём нашу шаурму. Для этого развернём лаваш. На край положим пару столовых ложек соуса и выложим сверху мясо.
Далее – помидоры.
Капуста.
Затем – огурцы.
Сыр.
И снова немного соуса.
Аккуратно завернём лаваш.
Разогреем в микроволновке на полной мощности в течение 1 минуты.
Готово! Приятного аппетита! И помните: во всём нужно знать меру.
Комментировать