Решила я побаловать своих детей и приготовить им что-то сладенькое. А тут как раз абрикоса поспела, значит пришла пора пирожков-бомбочек.
Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится.
Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней поры можно использовать любой фрукт. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки.
Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.
Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.
Затем добавляем яйца и муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.
Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.
Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.
Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.
Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!
Приятного вам аппетита!
Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится.
Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней поры можно использовать любой фрукт. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки.
Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 2 штуки
- мука — сколько возьмет тесто
- абрикосы для начинки
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.
Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.
Затем добавляем яйца и муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.
Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.
Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.
Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.
Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!
Приятного вам аппетита!
Комментировать