Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от десертов. Шоколадный пудинг — лучший способ полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Готовится он очень просто, а его вкус сведёт вас с ума!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Влейте молоко и размешайте до получения однородной массы. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Уменьшить огонь до слабого и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня.
2. В маленькой миске взбейте небольшое количество получившейся горячей смеси с яичными желтками. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и перемешайте. Доведите до слабого кипения, а затем варите, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, а после добавьте нарезанные шоколадные батончики. Помешивайте, пока батончики не расплавятся. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, размешайте и остудите.
3. Перелейте пудинг в миску, накройте пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 3 яичных желтка
- Батончики из тёмного шоколада (190-200 г) - нарезать
- Щепотка ванилина
- Взбитые сливки - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Влейте молоко и размешайте до получения однородной массы. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Уменьшить огонь до слабого и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня.
2. В маленькой миске взбейте небольшое количество получившейся горячей смеси с яичными желтками. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и перемешайте. Доведите до слабого кипения, а затем варите, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, а после добавьте нарезанные шоколадные батончики. Помешивайте, пока батончики не расплавятся. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, размешайте и остудите.
3. Перелейте пудинг в миску, накройте пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать