Очередной рецепт в кулинарную копилочку любителей сыра – уверена, что результат вас обязательно порадует!
Вот такие сырные лепешки я приготовила вчера утром к завтраку – горячие, румяные и с удивительным нежным вкусом, они разлетелись за считанные минуты…
Еще бы – кому-то с любимой яичницей, кому-то с кружкой свежайшего куриного бульончика, а кому-то просто с чашечкой ароматного кофе эти лепешки смело составили конкуренцию всеми любимым и уважаемым горячим бутербродам с расплавленным сыром.
Но самое главное, что такие лепешечки приготовить вовсе не сложно, имея под рукой все необходимые продукты:
Сразу же хочу сказать, что я очень предусмотрительно решила делать сразу двойную порцию и, соответственно, продуктов использовала в 2 раза больше. Решение, хочу сказать, было очень правильным…
Степень сложности: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сыр натираем на терочке с большими отверстиями.
В глубокую емкость наливаем необходимое количество ряженки.
Добавляем к ней щепотку смеси ароматнейших прованских трав.
Разбиваем яйца и слегка взбиваем. Отправляем к ряженке и перемешиваем. На этом этапе следует добавить еще соль и соду.
К получившейся массе добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.
Самое время соединить смесь ряженки с сыром и яйцами с просеянной мукой, а потом замесить мягкое и податливое тесто.
Колобочек теста делим теперь на 5-6 частей и раскатываем небольшие лепешечки, подпыляя стол мукой.
Теперь остается лишь обжарить наши лепешечки с обеих сторон на сковородочке с маслицем.
После такой процедуры в течение 2-3 минуточек они становятся красивыми, румяными и невероятно аппетитными.
Вот такие сырные лепешки я приготовила вчера утром к завтраку – горячие, румяные и с удивительным нежным вкусом, они разлетелись за считанные минуты…
Еще бы – кому-то с любимой яичницей, кому-то с кружкой свежайшего куриного бульончика, а кому-то просто с чашечкой ароматного кофе эти лепешки смело составили конкуренцию всеми любимым и уважаемым горячим бутербродам с расплавленным сыром.
Но самое главное, что такие лепешечки приготовить вовсе не сложно, имея под рукой все необходимые продукты:
- 150 г ряженки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 220-250 г муки
- смесь прованских трав
- щепоточка соли
- ½ ч.л. соды
- подсолнечное масло
Сразу же хочу сказать, что я очень предусмотрительно решила делать сразу двойную порцию и, соответственно, продуктов использовала в 2 раза больше. Решение, хочу сказать, было очень правильным…
Степень сложности: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сыр натираем на терочке с большими отверстиями.
В глубокую емкость наливаем необходимое количество ряженки.
Добавляем к ней щепотку смеси ароматнейших прованских трав.
Разбиваем яйца и слегка взбиваем. Отправляем к ряженке и перемешиваем. На этом этапе следует добавить еще соль и соду.
К получившейся массе добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.
Самое время соединить смесь ряженки с сыром и яйцами с просеянной мукой, а потом замесить мягкое и податливое тесто.
Колобочек теста делим теперь на 5-6 частей и раскатываем небольшие лепешечки, подпыляя стол мукой.
Теперь остается лишь обжарить наши лепешечки с обеих сторон на сковородочке с маслицем.
После такой процедуры в течение 2-3 минуточек они становятся красивыми, румяными и невероятно аппетитными.
Комментировать