Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила положить целую половинку. Во-первых, на срезе выглядит очень аппетитно, а во-вторых, это настолько вкусно, что и с пальцами можно скушать.
 
Для приготовления этого десерта мне понадобились:
 
Время приготовления: 25 мин.

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Творог я хорошенько размяла вилкой, чтобы осталось как можно меньше крупных комков.
 
2. Затем к нему добавила сахар и яйца. На данном этапе можно было добавить еще ванильный сахар, но мне не захотелось.
 
3. Хорошенько перемешала и добавила муку.
 
4. Тесто хорошо вымесила. Так как у меня яйца и творог домашние, то консистенция и цвет отличаются, от теста, приготовленного из магазинных продуктов.
 
5. Абрикосы разделила напополам и убрала косточку.
 
6. Когда все заготовки готовы, я начала лепить сырники.
 
7. Важно, чтобы на этом процессе руки были мокрыми, иначе тесто будет прилипать.
 
8. На ладошку я положила немного творожного теста и разгладила, чтобы был слой одной толщины.
 
9. Затем выложила по центру половину абрикосы.
 
10. Сверху положила еще немного теста и закрыла им фрукт.
 
11. Жарила сырники на растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянились и не появилась золотистая корочка.
 
12. Огонь лучше делать маленький, потому что сырники достаточно толстые получаются и им нужно успеть приготовиться внутри.
 
Я не пожалела, что поленилась резать абрикосы и добавила целые половинки. Это сэкономило мое время и открыло блюдо с другой стороны. В дальнейшем этим рецептом буду пользоваться постоянно, так как главным судьей был любимый сын, который съел один сырник и сказал «ЩЁ», что означает «еще».
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-16 23:04:47
Виктория Коломоец
спасибо!
2013-07-15 16:54:45
Виктория Коломоец
и как оказалось еще и сытно. Они крупные, поэтому больше 2 штук я не осилила, а очень хотелось)))ахахаха
Lenusechka K Ответить
2013-07-16 21:00:37
Lenusechka K
Очень люблю сырники! С абрикосами ни разу не готовила, обычно ложу дольки яблок
Елена Григ Ответить
2013-07-15 16:57:33
Елена Григ
Ничего можно немного попозже еще раз попытаться :)
2013-07-16 21:54:28
Виктория Коломоец
попробуй еще так для разнообразия, не пожалеешь!

Комментировать