Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила положить целую половинку. Во-первых, на срезе выглядит очень аппетитно, а во-вторых, это настолько вкусно, что и с пальцами можно скушать.
Для приготовления этого десерта мне понадобились:
Время приготовления: 25 мин.
Сложность приготовления: легко
1. Творог я хорошенько размяла вилкой, чтобы осталось как можно меньше крупных комков.
2. Затем к нему добавила сахар и яйца. На данном этапе можно было добавить еще ванильный сахар, но мне не захотелось.
3. Хорошенько перемешала и добавила муку.
4. Тесто хорошо вымесила. Так как у меня яйца и творог домашние, то консистенция и цвет отличаются, от теста, приготовленного из магазинных продуктов.
5. Абрикосы разделила напополам и убрала косточку.
6. Когда все заготовки готовы, я начала лепить сырники.
7. Важно, чтобы на этом процессе руки были мокрыми, иначе тесто будет прилипать.
8. На ладошку я положила немного творожного теста и разгладила, чтобы был слой одной толщины.
9. Затем выложила по центру половину абрикосы.
10. Сверху положила еще немного теста и закрыла им фрукт.
11. Жарила сырники на растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянились и не появилась золотистая корочка.
12. Огонь лучше делать маленький, потому что сырники достаточно толстые получаются и им нужно успеть приготовиться внутри.
Я не пожалела, что поленилась резать абрикосы и добавила целые половинки. Это сэкономило мое время и открыло блюдо с другой стороны. В дальнейшем этим рецептом буду пользоваться постоянно, так как главным судьей был любимый сын, который съел один сырник и сказал «ЩЁ», что означает «еще».
Приятного аппетита!
Для приготовления этого десерта мне понадобились:
Время приготовления: 25 мин.
Сложность приготовления: легко
1. Творог я хорошенько размяла вилкой, чтобы осталось как можно меньше крупных комков.
2. Затем к нему добавила сахар и яйца. На данном этапе можно было добавить еще ванильный сахар, но мне не захотелось.
3. Хорошенько перемешала и добавила муку.
4. Тесто хорошо вымесила. Так как у меня яйца и творог домашние, то консистенция и цвет отличаются, от теста, приготовленного из магазинных продуктов.
5. Абрикосы разделила напополам и убрала косточку.
6. Когда все заготовки готовы, я начала лепить сырники.
7. Важно, чтобы на этом процессе руки были мокрыми, иначе тесто будет прилипать.
8. На ладошку я положила немного творожного теста и разгладила, чтобы был слой одной толщины.
9. Затем выложила по центру половину абрикосы.
10. Сверху положила еще немного теста и закрыла им фрукт.
11. Жарила сырники на растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянились и не появилась золотистая корочка.
12. Огонь лучше делать маленький, потому что сырники достаточно толстые получаются и им нужно успеть приготовиться внутри.
Я не пожалела, что поленилась резать абрикосы и добавила целые половинки. Это сэкономило мое время и открыло блюдо с другой стороны. В дальнейшем этим рецептом буду пользоваться постоянно, так как главным судьей был любимый сын, который съел один сырник и сказал «ЩЁ», что означает «еще».
Приятного аппетита!
Комментировать