На днях я рассказывала вам о том богатстве, которое я привезла после своего визита к свекрови – в итоге мой холодильник был просто набит всякой-разной зеленью и баночки-скляночки для ее хранения уже не спасали. Нужно было срочно уничтожать этот кладезь витаминов!
Ну, борщ зеленый сварила, несколько салатов полезнейших сделала, чего бы еще такого придумать? На идею следующего блюда с зеленью меня натолкнул скучающий пакет с творогом, которому было уже несколько дней от роду, соответственно, без термообработки его уже никому не предложишь...
И я решила приготовить сырники. Но не классические, а с молодым чесночком! Представляете этот вкус и аромат? У меня от одной мысли началось активное выделение желудочного сока. Радует то, что на их готовку времени потребовалось совсем немного – я дольше, наверное, их фотографировала...
Итак, список используемых продуктов:
Уровень сложности: так же просто, как и приготовить обычные сырники
Время для приготовления: от силы 25 минут
Последовательность наших действий:
Как и водится, начинаем с того, что растираем творог с яйцом – тщательно так разминаем вилочкой, чтобы масса была максимально однородной. Я на этом же этапе пустила немного соли.
Отдельное внимание следует уделить зелени – молодой чесночок нужно тщательно перебрать, вымыть, стряхнуть воду и меленько нарезать.
Добавляем измельченный чеснок к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Осталось разогреть на сковороде масло, влажными руками сформировать лепешечки, обвалять в муке (мне в последнее время очень нравится использовать именно кукурузную, поскольку она дает очень красивый золотистый цвет) и обжарить с обеих сторон до готовности.
Убираем лишнее масло и дегустируем.
Вкусно – просто невероятно!
Хотите кусочек?
Ну, борщ зеленый сварила, несколько салатов полезнейших сделала, чего бы еще такого придумать? На идею следующего блюда с зеленью меня натолкнул скучающий пакет с творогом, которому было уже несколько дней от роду, соответственно, без термообработки его уже никому не предложишь...
И я решила приготовить сырники. Но не классические, а с молодым чесночком! Представляете этот вкус и аромат? У меня от одной мысли началось активное выделение желудочного сока. Радует то, что на их готовку времени потребовалось совсем немного – я дольше, наверное, их фотографировала...
Итак, список используемых продуктов:
- творог – у меня оставалось около 300 г
- соль – 1 щепотка
- молодой чеснок – небольшой пучок
- мука пшеничная (для теста) – 2 ст.л.
- мука кукурузная (для панировки) – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Уровень сложности: так же просто, как и приготовить обычные сырники
Время для приготовления: от силы 25 минут
Последовательность наших действий:
Как и водится, начинаем с того, что растираем творог с яйцом – тщательно так разминаем вилочкой, чтобы масса была максимально однородной. Я на этом же этапе пустила немного соли.
Отдельное внимание следует уделить зелени – молодой чесночок нужно тщательно перебрать, вымыть, стряхнуть воду и меленько нарезать.
Добавляем измельченный чеснок к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Осталось разогреть на сковороде масло, влажными руками сформировать лепешечки, обвалять в муке (мне в последнее время очень нравится использовать именно кукурузную, поскольку она дает очень красивый золотистый цвет) и обжарить с обеих сторон до готовности.
Убираем лишнее масло и дегустируем.
Вкусно – просто невероятно!
Хотите кусочек?
Комментировать