Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной.
В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому что у меня был творог, немного моркови и половинка яблока. Нельзя было, чтобы это все испортилось, поэтому решила все смешать.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Взяла творог, размяла его, чтобы не было больших комочков.
Морковь на мелкой терке натерла, отправила ее в сковороду, добавила ложечку сливочного масла, а немного позже – пару столовых ложек воды. Подождала, пока выпарится вся вода и морковь станет мягкой.
![]()
В творог разбила яйцо.
![]()
Добавила сахарную пудру вместо сахара, соль и соду, растерла всю смесь.
![]()
Добавила манку и муку. Опять все хорошо перемешала.
Яблоко помыла, почистила, натерла и сразу же отправила к творогу, чтобы оно не потемнело.
![]()
Готовую морковь выложила в творог.
![]()
Перемешала. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то можно добавить муку. У меня тесто получилось не липкое, но и не плотное.
![]()
На доске, посыпанной мукой, сформировала сырники. Столовую ложку теста нужно положить на доску в муку, сформировать биточек при помощи лопатки.
![]()
В сковороде разогрела масло и выложила туда сырники. Обжарила с одной стороны.
![]()
Перевернула, когда снизу подрумянились.
![]()
Готовые сырники складывала сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, потом переложила на тарелку.
![]()
Подавала с нежирной сметаной и со свежими ягодами, потому что мы с сыном так больше любим.
Приятного аппетита!
В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому что у меня был творог, немного моркови и половинка яблока. Нельзя было, чтобы это все испортилось, поэтому решила все смешать.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сахар – 2 ст.л.
- морковь – 3-4 шт. небольшие
- яблоко – половина или целое
- сливочное масло – 1 ч.л.
- щепотка соли
- сода – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4-5 ст.л.
- немного муки для обваливания сырников
Процесс приготовления:
Взяла творог, размяла его, чтобы не было больших комочков.


В творог разбила яйцо.

Добавила сахарную пудру вместо сахара, соль и соду, растерла всю смесь.

Добавила манку и муку. Опять все хорошо перемешала.


Готовую морковь выложила в творог.

Перемешала. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то можно добавить муку. У меня тесто получилось не липкое, но и не плотное.

На доске, посыпанной мукой, сформировала сырники. Столовую ложку теста нужно положить на доску в муку, сформировать биточек при помощи лопатки.

В сковороде разогрела масло и выложила туда сырники. Обжарила с одной стороны.

Перевернула, когда снизу подрумянились.

Готовые сырники складывала сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, потом переложила на тарелку.

Подавала с нежирной сметаной и со свежими ягодами, потому что мы с сыном так больше любим.

Комментировать