Продолжаю мультиварить, а это значит, что у меня для вас созрел новый рецепт, которым я и спешу поделиться. Сегодняшняя героиня нашего топика — молодая кукуруза. Ее очень любит мой сын. Варить ее умеют все, ведь здесь нет ничего сложного, но я предлагаю упростить задачу и сделать этот процесс еще проще. Варить кукурузу мы будем сегодня в мультиварке.
У меня мультиварка уже вторая, да и чаш на кухне уже четыре. К чему я это? А к тому, что готовлю в мультиварке я очень часто. Варю, запекаю, жарю и тушу. Вернее, это она все делает, а я в этот момент занимаюсь другими делами. Сегодня мне тоже предстояло провести на кухне лишних 15-20 минут, а работы собралось столько, что эти 15-20 минут для меня были недопустимыми, чтобы потерять их.
Вот я и забросила кукурузу в мультиварку. Помощница мне только просигналит о ее приготовлении. Вот так я сэкономила время и теперь со спокойной душой быстро могу заняться любимым делом — описать для вас очередной рецепт.
Чтобы приготовить молодую кукурузу в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Для начала подготавливаем продукты. Кукурузу очищаем.
Поскольку кочаны в этот раз у меня большие, то пришлось их разрезать, чтобы они поместили в чашу мультиварки.
Закладываем кукурузные кочаны в чашу в 1 ряд.
Забрасываем в чашу мультиварки веточку укропа с семенами, если любите, чтобы кукукурзка пахла укропом. Если не любите, тогда пропускайте этот пункт приготовления.
Добавляем в чашу соль. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила 2 ст.л., но можно и меньше.
Заливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть кукурузные кочаны.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время кукуруза полностью сварится. Если же у вас попалась не очень молодая кукуруза, то время приготовления продлите еще на 5 минут.
Готовую кукурузу остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
У меня мультиварка уже вторая, да и чаш на кухне уже четыре. К чему я это? А к тому, что готовлю в мультиварке я очень часто. Варю, запекаю, жарю и тушу. Вернее, это она все делает, а я в этот момент занимаюсь другими делами. Сегодня мне тоже предстояло провести на кухне лишних 15-20 минут, а работы собралось столько, что эти 15-20 минут для меня были недопустимыми, чтобы потерять их.
Вот я и забросила кукурузу в мультиварку. Помощница мне только просигналит о ее приготовлении. Вот так я сэкономила время и теперь со спокойной душой быстро могу заняться любимым делом — описать для вас очередной рецепт.
Чтобы приготовить молодую кукурузу в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 3 кочана молодой кукурузы
- 1-2 ст.л. соли (по вкусу)
- веточка укропа с семенами (по желанию)
- вода
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Для начала подготавливаем продукты. Кукурузу очищаем.
Поскольку кочаны в этот раз у меня большие, то пришлось их разрезать, чтобы они поместили в чашу мультиварки.
Закладываем кукурузные кочаны в чашу в 1 ряд.
Забрасываем в чашу мультиварки веточку укропа с семенами, если любите, чтобы кукукурзка пахла укропом. Если не любите, тогда пропускайте этот пункт приготовления.
Добавляем в чашу соль. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила 2 ст.л., но можно и меньше.
Заливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть кукурузные кочаны.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время кукуруза полностью сварится. Если же у вас попалась не очень молодая кукуруза, то время приготовления продлите еще на 5 минут.
Готовую кукурузу остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать