Сырное суфле – прекрасное дополнение к чашке крепкого сладкого чая. Я очень люблю сыр в его натуральном виде, но, к сожалению, даже знакомые сорта не радуют стабильным качеством.
Если купленный сыр оказался «недозревшим» или просто невкусным, избавиться от разочарования от покупки можно, приготовив сытное сырное суфле. В ход идут самые простые продукты:
75г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
375 мл молока, 5 яиц,
200-250 гр. натертого сыра,
1 ст. ложка манной крупы
Пряности (черный перец, мускатный орех или сушеная зелень).
Духовку разогреваем до 200*С. Разъемную форму обильно натираем маслом и пересыпаем бортики и днище смесью из 1 ст. ложки манки и 2 ст.ложек мелко натертого сыра.
Готовим «белый соус», иначе известный как соус Бешамель: в сотейнике плавим сливочное масло, обжариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая.
Мука набухает, и соус приобретает консистенцию сметаны; добавляем приправы. Как только соус закипит, снимаем его с огня и остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с соусом до однородной консистенции, потом туда же высыпаем весь сыр.
В последнюю очередь добавляем белки, аккуратно перемешиваем и выливаем смесь в разъемную форму. Выпекаем в духовке около 40 минут, глотая слюнки от чудесного аромата и борясь с искушением отрыть дверцу.
Доставать суфле из формы и нарезать на порционные куски можно, когда оно остынет. Блюдо очень калорийное, так что кусок суфле вполне может заменить обед, если добавить к нему порцию овощного салата.
В то же время, оно очень легко усваивается и не вызывает чувства пресыщения и тяжести в желудке.
Если купленный сыр оказался «недозревшим» или просто невкусным, избавиться от разочарования от покупки можно, приготовив сытное сырное суфле. В ход идут самые простые продукты:
75г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
375 мл молока, 5 яиц,
200-250 гр. натертого сыра,
1 ст. ложка манной крупы
Пряности (черный перец, мускатный орех или сушеная зелень).
Духовку разогреваем до 200*С. Разъемную форму обильно натираем маслом и пересыпаем бортики и днище смесью из 1 ст. ложки манки и 2 ст.ложек мелко натертого сыра.
Готовим «белый соус», иначе известный как соус Бешамель: в сотейнике плавим сливочное масло, обжариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая.
Мука набухает, и соус приобретает консистенцию сметаны; добавляем приправы. Как только соус закипит, снимаем его с огня и остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с соусом до однородной консистенции, потом туда же высыпаем весь сыр.
В последнюю очередь добавляем белки, аккуратно перемешиваем и выливаем смесь в разъемную форму. Выпекаем в духовке около 40 минут, глотая слюнки от чудесного аромата и борясь с искушением отрыть дверцу.
Доставать суфле из формы и нарезать на порционные куски можно, когда оно остынет. Блюдо очень калорийное, так что кусок суфле вполне может заменить обед, если добавить к нему порцию овощного салата.
В то же время, оно очень легко усваивается и не вызывает чувства пресыщения и тяжести в желудке.
Комментировать