Запеканка из брюссельской капусты станет отличным дополнением к праздничному ужину или уютным семейным посиделкам в будний день. Это блюдо так же легко приготовить, как и любую другую запеканку.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной водой 5-8 минут. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой, а затем выложите в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы обсушить капусту.
2. Обжарьте чеснок на сливочном масле в большой кастрюле на среднем огне до появления аромата в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Медленно влейте сливки, после чего варите соус на медленном огне, часто помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт 6-7 минут. Снимите соус с огня и добавьте 125 г тёртого сыра, перемешайте. Теперь положите в соус брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем.
3. Переложите всё в форму для выпечки объёмом 3 л, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 градусов от 25 до 30 минут до образования золотистой корочки.
Источник: countryliving.com
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1,3 кг брюссельской капусты - разрезать пополам
- Соль
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл сливок
- 250 г твёрдого сыра - натереть
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Отварите брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной водой 5-8 минут. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой, а затем выложите в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы обсушить капусту.
2. Обжарьте чеснок на сливочном масле в большой кастрюле на среднем огне до появления аромата в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Медленно влейте сливки, после чего варите соус на медленном огне, часто помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт 6-7 минут. Снимите соус с огня и добавьте 125 г тёртого сыра, перемешайте. Теперь положите в соус брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем.
3. Переложите всё в форму для выпечки объёмом 3 л, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 градусов от 25 до 30 минут до образования золотистой корочки.
Источник: countryliving.com
Комментировать