Гратен — это идеальная запеканка — с ним не нужно долго возиться и тратить на него кучу сил. Достаточно доступные ингредиенты, простота в приготовлении… что ещё нужно для счастья? Ах, а как же вкусовые качества? Они на самом высшем уровне! При желании можно добавить немного лука для вкуса, нарезав его колечками и положив между слоями картошки. И не забудьте про самый главный ингредиент — любовь!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 1-1,5 часа
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте первые пять ингредиентов. На смазанный маслом противень выложите 1/3 нарезанной картошки и положите 2/3 стакана сырной смеси. Повторите слои. Сверху положите оставшуюся картошку, залейте сливками и посыпьте оставшейся сырной смесью.
2. Накройте противень фольгой и запекайте гратен 65 минут при 160 градусах. Затем повысьте температуру до 190 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол дайте гратену остыть 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 1-1,5 часа
Порций: 9
Ингредиенты:
- 200 г тёртого пармезана
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 кг картофеля, очень тонко нарезанного
- 2-2,5 стакана жирных сливок
Приготовление:
1. Смешайте первые пять ингредиентов. На смазанный маслом противень выложите 1/3 нарезанной картошки и положите 2/3 стакана сырной смеси. Повторите слои. Сверху положите оставшуюся картошку, залейте сливками и посыпьте оставшейся сырной смесью.
2. Накройте противень фольгой и запекайте гратен 65 минут при 160 градусах. Затем повысьте температуру до 190 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол дайте гратену остыть 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать