Этот картофельный салат может показаться простым, но его вкус очень богатый и разнообразный. Красный лук придаёт этому картофельному салату яркий цвет, а огурец добавляет свежести. Вкусная заправка из сметаны и майонеза прекрасно дополняет салат.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте около 1 чайной ложки соли на литр воды. Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель около 15 минут или до готовности.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Слейте воду и остудите картошку.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Нарежьте сваренные вкрутую яйца и положите их в большую сервировочную миску.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Добавьте к яйцам нарезанные красный лук и сельдерей.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Извлеките семена ложкой.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Нарежьте огурец кубиками. Положите нарезанный кубиками огурец в миску с овощами и яйцами.
The Spruce / Sonia Bozzo
8. Добавьте в миску с овощами остывший картофель.
The Spruce / Sonia Bozzo
9. В другой миске смешайте сметану, 180 г майонеза и от 0,5 до 0,75 чайных ложек соли и перца. Перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
10. Добавьте заправку к картофельной смеси и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте ещё майонеза по вкусу.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля (некрупного) очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см
- Соль - по вкусу
- 4 яйца - сварить вкрутую
- 75 г мелко нарезанного красного лука
- 75 г нарезанного кубиками сельдерея
- 1 средний огурец
- 120 г сметаны
- 180 г майонеза
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте около 1 чайной ложки соли на литр воды. Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель около 15 минут или до готовности.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Слейте воду и остудите картошку.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Нарежьте сваренные вкрутую яйца и положите их в большую сервировочную миску.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Добавьте к яйцам нарезанные красный лук и сельдерей.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Извлеките семена ложкой.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Нарежьте огурец кубиками. Положите нарезанный кубиками огурец в миску с овощами и яйцами.
The Spruce / Sonia Bozzo
8. Добавьте в миску с овощами остывший картофель.
The Spruce / Sonia Bozzo
9. В другой миске смешайте сметану, 180 г майонеза и от 0,5 до 0,75 чайных ложек соли и перца. Перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
10. Добавьте заправку к картофельной смеси и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте ещё майонеза по вкусу.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать