Финики — нечастый ингредиент в современной выпечке, а зря, ведь десерты с ними получаются очень вкусными и полезными. Сегодня мы предлагаем приготовить сладкие батончики из овсяных хлопьев с начинкой из фиников.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, 1 стакан сахара и соду. Введите масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Выложите половину смеси на дно формы для выпечки, прижмите ко дну руками.
3. В небольшой кастрюле соедините нарезанные финики, воду и 1\3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до загустения. Введите лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Равномерно разлейте эту смесь на основу в форме. Сверху равномерно рассыпьте вторую часть смеси из хлопьев.
4. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Дайте десерту остыть, а затем нарежьте на квадратные батончики.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 стакан тростникового сахара
- 170 г размягченного сливочного масла
- 340 г фиников - извлечь косточки, мякоть мелко нарезать
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, 1 стакан сахара и соду. Введите масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Выложите половину смеси на дно формы для выпечки, прижмите ко дну руками.
3. В небольшой кастрюле соедините нарезанные финики, воду и 1\3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до загустения. Введите лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Равномерно разлейте эту смесь на основу в форме. Сверху равномерно рассыпьте вторую часть смеси из хлопьев.
4. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Дайте десерту остыть, а затем нарежьте на квадратные батончики.
Источник: allrecipes.com
Комментировать