Сладкие батончики с начинкой из фиников

Сладкие батончики с начинкой из фиников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Финики — нечастый ингредиент в современной выпечке, а зря, ведь десерты с ними получаются очень вкусными и полезными. Сегодня мы предлагаем приготовить сладкие батончики из овсяных хлопьев с начинкой из фиников. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 12 шт.
 
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 340 г фиников - извлечь косточки, мякоть мелко нарезать
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, 1 стакан сахара и соду. Введите масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Выложите половину смеси на дно формы для выпечки, прижмите ко дну руками.

3. В небольшой кастрюле соедините нарезанные финики, воду и 1\3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до загустения. Введите лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Равномерно разлейте эту смесь на основу в форме. Сверху равномерно рассыпьте вторую часть смеси из хлопьев.

4. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Дайте десерту остыть, а затем нарежьте на квадратные батончики. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-05 17:01:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать