Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас новыми красками!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лимонный сок, тертую морковь, репчатый лук, сельдерей, основу для супа и белый перец. На сильном огне довести жидкость до кипения, снизить огонь и готовить при минимальном кипении в течении 20 минут.
2. Смешайте масло и муку. Затем постепенно добавьте эту смесь в суп (шаг 1). При постоянном помешивании варите суп еще 10 минут.
3. В это время взбейте желтки до светлого цвета. Постепенно добавьте немного горячего супа к яичным желткам, постоянно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю и прогрейте. Добавьте вареный рис и куриное мясо. Разлейте горячий ароматный куриный суп по-гречески по тарелкам и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 8 стаканов куриного бульона
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 50 г тертой свежей моркови
- 50 г нарезанного репчатого лука
- 50 г нарезанного сельдерея
- 6 ст. л. концентрированной основы для куриного супа
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 40 г пшеничной муки
- 150 г вареного риса
- 16 ломтиков лимона
- 8 яичных желтков
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лимонный сок, тертую морковь, репчатый лук, сельдерей, основу для супа и белый перец. На сильном огне довести жидкость до кипения, снизить огонь и готовить при минимальном кипении в течении 20 минут.
2. Смешайте масло и муку. Затем постепенно добавьте эту смесь в суп (шаг 1). При постоянном помешивании варите суп еще 10 минут.
3. В это время взбейте желтки до светлого цвета. Постепенно добавьте немного горячего супа к яичным желткам, постоянно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю и прогрейте. Добавьте вареный рис и куриное мясо. Разлейте горячий ароматный куриный суп по-гречески по тарелкам и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 124
- Белков - 7,8 г
- Жиров - 6,6 г
- Углеводов – 9,1 г
- Холестерина - 110,3 мг
- Натрия - 1236,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать