Сладкие блины с маком и изюмом

Сладкие блины с маком и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкие блины обычно готовят с творогом. Это замечательный, традиционный рецепт, но пора немного отступить от традиций и приготовить что-то новенькое. Так и появились мои сладкие блины с маком и изюмом.
 
Ингредиенты:
 
 
Сладкие блины. Рецепт
 
Мак высыпать в тарелку и залить кипятком.
 
Изюм промыть и также залить кипятком.
 
Взбить яйца. Добавить 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар, соль, молоко, воду, 3 ст. л. растительного масла и перемешать. Добавлять муку нужно небольшими порциями и хорошенько перемешивать. Должна получиться однородная масса.
 
Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла.
 
Примечание. Для этого удобно использовать обычную картошку. Помойте ее, разрежьте пополам, наколите на вилку и разрезанной стороной немного поджарьте на сковородке. Приспособление для нанесения масла готово! Теперь налейте масло в небольшую тарелку, окунайте в нее картошку и протирайте ею сковородку.
 
Пожарить блины.
 
Примечание. Не забывайте смазывать готовые блины сливочным маслом, особенно края.
 
Слить воду с мака и изюма. Изюм лучше промокнуть полотенцем.
 

Мак измельчить в блендере вместе с оставшимися 2 ложками сахара и высыпать его в тарелку. Добавить изюм.
 
Перемешать.
 
На каждый блин положить по чайной ложке начинки, распределить ее.
 
Завернуть блинчик.
 

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее сладкие блинчики одним слоем.
 
Запекать в духовке несколько минут.
 
Достать и смазать сливочным маслом.
 
Все — сладкие блины с маком и изюмом готовы! Можно есть без всего или же со сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт