Сладкие блины обычно готовят с творогом. Это замечательный, традиционный рецепт, но пора немного отступить от традиций и приготовить что-то новенькое. Так и появились мои сладкие блины с маком и изюмом.
Ингредиенты:
Сладкие блины. Рецепт
Мак высыпать в тарелку и залить кипятком.
Изюм промыть и также залить кипятком.
Взбить яйца. Добавить 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар, соль, молоко, воду, 3 ст. л. растительного масла и перемешать. Добавлять муку нужно небольшими порциями и хорошенько перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла.
Примечание. Для этого удобно использовать обычную картошку. Помойте ее, разрежьте пополам, наколите на вилку и разрезанной стороной немного поджарьте на сковородке. Приспособление для нанесения масла готово! Теперь налейте масло в небольшую тарелку, окунайте в нее картошку и протирайте ею сковородку.
Пожарить блины.
Примечание. Не забывайте смазывать готовые блины сливочным маслом, особенно края.
Слить воду с мака и изюма. Изюм лучше промокнуть полотенцем.
Мак измельчить в блендере вместе с оставшимися 2 ложками сахара и высыпать его в тарелку. Добавить изюм.
Перемешать.
На каждый блин положить по чайной ложке начинки, распределить ее.
Завернуть блинчик.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее сладкие блинчики одним слоем.
Запекать в духовке несколько минут.
Достать и смазать сливочным маслом.
Все — сладкие блины с маком и изюмом готовы! Можно есть без всего или же со сметаной.
Ингредиенты:
- молоко 1 ст.
- вода 1 ст.
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 2 п.
- соль на кончике ножа
- мак 50-75 г
- изюм 50-75 г
- растительное масло
- сливочное масло
Сладкие блины. Рецепт
Мак высыпать в тарелку и залить кипятком.
Изюм промыть и также залить кипятком.
Взбить яйца. Добавить 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар, соль, молоко, воду, 3 ст. л. растительного масла и перемешать. Добавлять муку нужно небольшими порциями и хорошенько перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла.
Примечание. Для этого удобно использовать обычную картошку. Помойте ее, разрежьте пополам, наколите на вилку и разрезанной стороной немного поджарьте на сковородке. Приспособление для нанесения масла готово! Теперь налейте масло в небольшую тарелку, окунайте в нее картошку и протирайте ею сковородку.
Пожарить блины.
Примечание. Не забывайте смазывать готовые блины сливочным маслом, особенно края.
Слить воду с мака и изюма. Изюм лучше промокнуть полотенцем.
Мак измельчить в блендере вместе с оставшимися 2 ложками сахара и высыпать его в тарелку. Добавить изюм.
Перемешать.
На каждый блин положить по чайной ложке начинки, распределить ее.
Завернуть блинчик.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее сладкие блинчики одним слоем.
Запекать в духовке несколько минут.
Достать и смазать сливочным маслом.
Все — сладкие блины с маком и изюмом готовы! Можно есть без всего или же со сметаной.
Комментировать