В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут
Сложность – минимальная
Ход работы:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.
Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.
Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.
Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться.
Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.
Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
Ингредиенты:
- чуть больше литра воды
- 3-4 крупные картофелины
- 100 мл сливок 20% жирности
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 средних помидора
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для пережарки
Время приготовления – 40 минут
Сложность – минимальная
Ход работы:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.
Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.
Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.
Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться.
Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.
Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
Комментировать