Суп

Сливочный суп с форелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
 
 



О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
 
Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
 
Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
 
Ингредиенты:
  • чуть больше литра воды
  • 250-300 г филе красной рыбы (у меня форель)
  • 3-4 крупные картофелины
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних помидора
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для пережарки
 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – минимальная
 
Ход работы:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.



Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.





Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.

Сливочный суп с форелью





Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться. 





Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.



Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-02-25 00:04:27
Наталья Nata
Суп по этому рецепту я уверена, что получится вкусный и ароматный. Тем более с семгой в составе. Этот рецепт может пополнить коллекцию домашних. А еще из готовых вариантов для приготовления перового блюда - супа, могу выделить смесь для супа от Nechaev Family Club  
2015-10-24 21:59:08
Редактор Редактор
Спасибо за этот чудный рецепт вкусного супчика! +
2015-10-25 09:54:23
Лариса Харченко
Супчик и, правда, великолепный!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:10:06
Любовь Волкова
Шикарный супчик! обожаю такой!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:51:54
Natasha TSNatylechka
Супчик то какой аппетитный!

Комментировать