У меня часто бывают нежданные гости, и за час до их прихода порой приходится выдумывать самые необыкновенные блюда. Так что теперь в моем арсенале немало быстрых сладостей и всевозможных видов выпечки к чаю.
А сегодня я пекла спиральки с копченым мясом из слоеного теста.
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто — 250 г
бекон, грудинка или другие копчености — 70–100 г
приправа-посыпка (кунжут, мак, кардамон и др.)
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
За 30—40 минут до начала готовки я достала слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.
Теперь нужно было разобраться с копченым мясом. У меня под рукой оказалась нарезка из корейки.
Она была такая тонкая, что в будущих спиральках вряд ли почувствовался бы вкус мяса. Поэтому я свернула кусочки пополам вдоль.
Когда тесто стало мягким, я выложила его на посыпанную мукой доску и аккуратно раскатала, чтобы тесто соответствовало длине мясных кусочков.
В это время уже можно включать духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сделав это, я разделила тесто на полоски (у меня получилось 6 шт.).
Далее разложила копченое мясо на полученные полоски из теста.
После этого скатала в жгутики, защипнув немного края.
К этому времени духовка уже точно разогрелась, поэтому я смазала противень растительным маслом и выложила на него спиральки.
Чтобы они были румяными, я решила смазать спиральки яичным желтком.
Затем посыпала жгутики кардамоном (также можно использовать кунжут, мак или любые другие специи). И отправила противень в духовку.
Как только корочка теста стала золотистой — а это было приблизительно через 25–30 минут, — я вынула противень из духовки.
Разумеется, в это время на запах сбежались домашние и стали ходить, как коты вокруг валерьянки.
Пришлось охранять от них спиральки, иначе последние не дождались бы гостей.
Опробовав новоиспеченное блюдо, мужчины хором заявили, что соленые спиральки отлично подошли бы к пиву. Но это уже отдельный рецепт и отдельная история.
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
А сегодня я пекла спиральки с копченым мясом из слоеного теста.
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто — 250 г
бекон, грудинка или другие копчености — 70–100 г
приправа-посыпка (кунжут, мак, кардамон и др.)
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
За 30—40 минут до начала готовки я достала слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.
Теперь нужно было разобраться с копченым мясом. У меня под рукой оказалась нарезка из корейки.
Она была такая тонкая, что в будущих спиральках вряд ли почувствовался бы вкус мяса. Поэтому я свернула кусочки пополам вдоль.
Когда тесто стало мягким, я выложила его на посыпанную мукой доску и аккуратно раскатала, чтобы тесто соответствовало длине мясных кусочков.
В это время уже можно включать духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сделав это, я разделила тесто на полоски (у меня получилось 6 шт.).
Далее разложила копченое мясо на полученные полоски из теста.
После этого скатала в жгутики, защипнув немного края.
К этому времени духовка уже точно разогрелась, поэтому я смазала противень растительным маслом и выложила на него спиральки.
Чтобы они были румяными, я решила смазать спиральки яичным желтком.
Затем посыпала жгутики кардамоном (также можно использовать кунжут, мак или любые другие специи). И отправила противень в духовку.
Как только корочка теста стала золотистой — а это было приблизительно через 25–30 минут, — я вынула противень из духовки.
Разумеется, в это время на запах сбежались домашние и стали ходить, как коты вокруг валерьянки.
Пришлось охранять от них спиральки, иначе последние не дождались бы гостей.
Опробовав новоиспеченное блюдо, мужчины хором заявили, что соленые спиральки отлично подошли бы к пиву. Но это уже отдельный рецепт и отдельная история.
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
Комментировать