Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте.
Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.
Подумав о том, что муж очень любит хачапури, я решила сделать слойки с сыром.
Так эти слойки и получили второе название «Псевдо-хачапури».
Теперь я их постоянно готовлю и они меня очень часто выручают.
Попробуйте приготовить их хоть один раз и вы будете готовить их постоянно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед приготовлением достаньте тесто с морозильной камеры и разморозьте его.
Плавленые сырочки, твердый сыр и сулугуни натрите на крупную терку.
Все сыры перемешайте между собой.
Размороженное тесто поделите на части, чтоб было удобно раскатывать.
Возьмите одну часть теста и тонко его раскатайте.
На одну половину теста положите сыр.
Закройте второй половиной теста и прокатайте его сверху скалкой.
Положите опять на одну половину теста сыр.
Прикройте второй половиной и прокатайте скалкой сверху.
Разрежьте полученное тесто на 4 равные части.
Каждую часть по краям зафиксируйте.
На противень положите бумагу для выпечки и выкрадывайте на нее слойки.
Когда все слойки будут на противне, возьмите сырое яйцо, кунжут и кисточку для теста.
Желток и белок перемешайте вилкой и смажьте каждую слойку.
Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
После чего достаньте с духовки, остудите и можно подавать.
P.S.
Из слоено-дрожжевого теста слойки получаются не очень высокие. Если для этого рецепта вы будете использовать тесто слоеное, то слойки будут более пышными в высоту.
Сорта сыров для этих слоек можно использовать абсолютно разные, не обязательно те, что брала я.
А, если слойки останутся, то на утро их можно подогреть в микроволновой печи и они будут как свежие.
Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.
Подумав о том, что муж очень любит хачапури, я решила сделать слойки с сыром.
Так эти слойки и получили второе название «Псевдо-хачапури».
Теперь я их постоянно готовлю и они меня очень часто выручают.
Попробуйте приготовить их хоть один раз и вы будете готовить их постоянно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 граммовый пакет слоено-дождевого теста
- 2 плавленых сырочка
- 150 грамм твердого сыра
- семена кунжута
Способ приготовления:
Перед приготовлением достаньте тесто с морозильной камеры и разморозьте его.
Плавленые сырочки, твердый сыр и сулугуни натрите на крупную терку.
Все сыры перемешайте между собой.
Размороженное тесто поделите на части, чтоб было удобно раскатывать.
Возьмите одну часть теста и тонко его раскатайте.
На одну половину теста положите сыр.
Закройте второй половиной теста и прокатайте его сверху скалкой.
Положите опять на одну половину теста сыр.
Прикройте второй половиной и прокатайте скалкой сверху.
Разрежьте полученное тесто на 4 равные части.
Каждую часть по краям зафиксируйте.
На противень положите бумагу для выпечки и выкрадывайте на нее слойки.
Когда все слойки будут на противне, возьмите сырое яйцо, кунжут и кисточку для теста.
Желток и белок перемешайте вилкой и смажьте каждую слойку.
Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
После чего достаньте с духовки, остудите и можно подавать.
P.S.
Из слоено-дрожжевого теста слойки получаются не очень высокие. Если для этого рецепта вы будете использовать тесто слоеное, то слойки будут более пышными в высоту.
Сорта сыров для этих слоек можно использовать абсолютно разные, не обязательно те, что брала я.
А, если слойки останутся, то на утро их можно подогреть в микроволновой печи и они будут как свежие.
Комментировать