Слойки с сыром

Слойки с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте.
 
Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.
 
Подумав о том, что муж очень любит хачапури, я решила сделать слойки с сыром.
 
Так эти слойки и получили второе название «Псевдо-хачапури».
 
Теперь я их постоянно готовлю и они меня очень часто выручают.
 
Попробуйте приготовить их хоть один раз и вы будете готовить их постоянно.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Перед приготовлением достаньте тесто с морозильной камеры и разморозьте его.
 
Плавленые сырочки, твердый сыр и сулугуни натрите на крупную терку.
 
Все сыры перемешайте между собой.
 
Размороженное тесто поделите на части, чтоб было удобно раскатывать.
 
Возьмите одну часть теста и тонко его раскатайте.
 
На одну половину теста положите сыр.
 
Закройте второй половиной теста и прокатайте его сверху скалкой.
 
Положите опять на одну половину теста сыр.
 
Прикройте второй половиной и прокатайте скалкой сверху.
 
Разрежьте полученное тесто на 4 равные части.
 
Каждую часть по краям зафиксируйте.
 
На противень положите бумагу для выпечки и выкрадывайте на нее слойки.
 
Когда все слойки будут на противне, возьмите сырое яйцо, кунжут и кисточку для теста.
 
Желток и белок перемешайте вилкой и смажьте каждую слойку.
 
Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
 
После чего достаньте с духовки, остудите и можно подавать.
 
P.S.
 
Из слоено-дрожжевого теста слойки получаются не очень высокие. Если для этого рецепта вы будете использовать тесто слоеное, то слойки будут более пышными в высоту.
 
Сорта сыров для этих слоек можно использовать абсолютно разные, не обязательно те, что брала я.
 
А, если слойки останутся, то на утро их можно подогреть в микроволновой печи и они будут как свежие. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-06 12:12:52
Поваренная книга
Думаю, что Вам понравится.
Алина Юнония Ответить
2014-03-02 17:27:37
Алина Юнония
и я такие часто готовлю. только в начинку яйцо добавляю.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-06 11:36:06
Natasha TSNatylechka
Какой способ с начинкой здоровский, запомню)
2014-03-02 17:52:20
Поваренная книга
Яйцо вареное ли сырое перемешиваете и сыром? 
Алина Юнония Ответить
2014-03-02 19:30:25
Алина Юнония
сырое

Комментировать