Я — фанат творожной выпечки! Но сегодня речь пойдёт не о ней. Есть ещё один ингредиент, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана!
Однако просто сметанные маффины это вкусно, но немного скучно. Я решила кое-что спрятать внутрь, но при подаче на стол умолчать об этом. Ведь любой сюрприз должен быть неожиданным! Гости это оценили, а я осталась довольна ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты*:
*Из этого количества продуктов у меня получилось 10 маффинов.
Приготовление:
Разбила яйца, добавила к ним щепотку соли и сахар. Как и обычно, я положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.
К взбитым яйцам выложила сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум — 15%, а лучше 20 или больше.
Взбила венчиком. Просеяла муку, сюда же добавила крахмала и соду, тоже пропустив их через сито.
Размешала венчиком массу, не допуская образования комочков.
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и заполнила тестом примерно на 1/3 или чуть больше.
Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложила их в центр теста.
Сверху залила тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.
Отправила в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.
Сразу же извлекла из формочек. Подавала со свежесваренным кофе ;)
Кексы получились нежными за счёт сметаны, лёгкими из-за отсутствия масла (даже растительного), интересными благодаря сюрпризу внутри!
Шоколадная оболочка под действием температуры растекается, а орешек, конечно же, остаётся на своём месте. В общем, лучше один раз попробовать! ;)
Однако просто сметанные маффины это вкусно, но немного скучно. Я решила кое-что спрятать внутрь, но при подаче на стол умолчать об этом. Ведь любой сюрприз должен быть неожиданным! Гости это оценили, а я осталась довольна ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты*:
- 200 г сметаны 20%-й жирности
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 50 г сахара (при желании можно увеличить)
- 1 ч.л. крахмала или разрыхлителя
- щепотка соли
- 1,5 стакана муки
- арахис в какао-порошке в роли сюрприза ;)
*Из этого количества продуктов у меня получилось 10 маффинов.
Приготовление:
Разбила яйца, добавила к ним щепотку соли и сахар. Как и обычно, я положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.
К взбитым яйцам выложила сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум — 15%, а лучше 20 или больше.
Взбила венчиком. Просеяла муку, сюда же добавила крахмала и соду, тоже пропустив их через сито.
Размешала венчиком массу, не допуская образования комочков.
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и заполнила тестом примерно на 1/3 или чуть больше.
Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложила их в центр теста.
Сверху залила тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.
Отправила в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.
Сразу же извлекла из формочек. Подавала со свежесваренным кофе ;)
Кексы получились нежными за счёт сметаны, лёгкими из-за отсутствия масла (даже растительного), интересными благодаря сюрпризу внутри!
Шоколадная оболочка под действием температуры растекается, а орешек, конечно же, остаётся на своём месте. В общем, лучше один раз попробовать! ;)
Может быть, у Вас температура была меньше? Можно попробовать подержать подольше, например, полчаса. Главное накрыть фольгой потом, чтобы не подгорел верх. А пересушка в этом случае таким кексам, мне кажется, не грозит.
И шоколад вокруг арахиса совсем расплавляется? Ведь сама по себе конфетка, прямо скажем, не очень мягкая :)
Комментировать