После того, как вы первый раз попробуете эту пикантную, но в то же время нежную лимонную куриную пикату, вы без колебаний решите приготовить её для кого-нибудь ещё. Ведь такими вкусными кулинарными откровениями обязательно нужно делиться!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отбейте филе молоточком. Каждый кусочек должен быть не толще 0,5-0,6 см. В тарелке смешайте взбитое яйцо с 2 ст. л. вина, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком и соусом чили. В другой тарелке смешайте муку с тёртым сыром, петрушкой и солью. Теперь каждый кусочек филе обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, а после этого снова хорошенько обваляйте в муке.
2. В большой сковороде обжарьте 4 кусочка филе в 1,5 ч. л. оливкового масла в течение 3-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите готовое филе на тарелку. Теперь обжарьте оставшуюся курицу таким же образом, подлив ещё оливкового масла.
3. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшееся вино и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите, пока соус не выпарится примерно на четверть. Полученным соусом полейте курицу. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 8 кусочков куриного филе (по 100-120 г каждый кусочек)
- 1 яйцо - взбить
- 2 ст. л. плюс 60 мл белого сухого вина или куриного бульона
- 5 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/8 ч. л. соуса чили
- 60 г муки
- 60 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Отбейте филе молоточком. Каждый кусочек должен быть не толще 0,5-0,6 см. В тарелке смешайте взбитое яйцо с 2 ст. л. вина, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком и соусом чили. В другой тарелке смешайте муку с тёртым сыром, петрушкой и солью. Теперь каждый кусочек филе обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, а после этого снова хорошенько обваляйте в муке.
2. В большой сковороде обжарьте 4 кусочка филе в 1,5 ч. л. оливкового масла в течение 3-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите готовое филе на тарелку. Теперь обжарьте оставшуюся курицу таким же образом, подлив ещё оливкового масла.
3. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшееся вино и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите, пока соус не выпарится примерно на четверть. Полученным соусом полейте курицу. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Комментировать