Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.
Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.
Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут
Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.
Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.
Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.
Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.
Фарш перемешиваем. Добавляем манную крупу, паприку, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.
Из этого фарша делаем аккуратные котлетки и жарим их на растительном масле. Готовые котлетки в кастрюле заливаем водой, добавляем немного соли, после чего тушим до готовности около 30-40 минут. Можно готовить даже в мультиварке на программе «Тушение».
Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.
Приятного аппетита!
Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.
Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
- 2 небольшого размера луковицы
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. паприки
- соль и черный молотый перчик
- 3 ст.л. манки
- растительное масло для жарки
Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут
Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.
Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.
Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.
Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.
Фарш перемешиваем. Добавляем манную крупу, паприку, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.
Из этого фарша делаем аккуратные котлетки и жарим их на растительном масле. Готовые котлетки в кастрюле заливаем водой, добавляем немного соли, после чего тушим до готовности около 30-40 минут. Можно готовить даже в мультиварке на программе «Тушение».
Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.
Приятного аппетита!
Комментировать