Признавайтесь – вы любите манную кашу?
Среди моих знакомых найдется очень мало людей, которые готовы есть манку. Но я вот манную кашку люблю, поэтому готовлю ее довольно частенько. И не только в виде традиционной каши, сваренной на молоке, но и в виде различных запеканок.
Сегодня я приготовила запеканку из манки с тыквой и апельсином. Получилось невероятно вкусно – манка не чувствуется совсем, тыква дает запеканке сочность, а апельсин невероятный вкус.
Раньше я всегда запекала уже сваренную манку. Но сегодня ради интереса решила попробовать сделать запеканку просто с крупой. Эксперимент удался :)
Сложность – просто
Время приготовления – 20 минут на подготовку продуктов; 30 минут на то, чтобы масса для запеканки отдохнула и еще 35 минут на запекание
Для приготовления запеканки из манки нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Тыкву я очистила от кожуры и семечек. Порезала на кусочки, залила водой и отварила в течение 10 минут.
Затем слила воду, остудила ее и размяла вилкой.
Смешала манку, сахар и яйца.
Перемешала миксером. Получилась довольно густая масса. Но это пока.
Выложила размятую тыкву. Добавила цедру 1 апельсина. Затем этот же апельсин разрезала пополам, нагрела в течение 30 секунд в микроволновке и выдавила из него сок.
Затем еще раз всю эту массу перемешала миксером. Оставила на 30 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания (я использовала жаропрочную стеклянную кастрюлю) смазала маслом, присыпала панировочными сухарями. Вылила тыквенно-апельсиново-манную массу. Посыпала сверху кунжутными и льняными семечками.
Отправила в духовку на 35 минуток при tо 180оС.
Вот и все, запеканка готова!
Внутри она влажная, все-таки это не пирог-манник. Но все ингредиенты хорошо пропекаются за это время, и получается очень вкусно. Для любителей манки, тыквы и апельсинок самое то!
Приятного аппетита!
Среди моих знакомых найдется очень мало людей, которые готовы есть манку. Но я вот манную кашку люблю, поэтому готовлю ее довольно частенько. И не только в виде традиционной каши, сваренной на молоке, но и в виде различных запеканок.
Сегодня я приготовила запеканку из манки с тыквой и апельсином. Получилось невероятно вкусно – манка не чувствуется совсем, тыква дает запеканке сочность, а апельсин невероятный вкус.
Раньше я всегда запекала уже сваренную манку. Но сегодня ради интереса решила попробовать сделать запеканку просто с крупой. Эксперимент удался :)
Сложность – просто
Время приготовления – 20 минут на подготовку продуктов; 30 минут на то, чтобы масса для запеканки отдохнула и еще 35 минут на запекание
Для приготовления запеканки из манки нужны такие продукты:
- тыква – 500-600 г
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- манка – 150 г
- сахар – 200 г
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- семечки льна и кунжута для посыпки
- растительное масло для смазки формы
- панировочные сухари – чуть
Процесс приготовления
Тыкву я очистила от кожуры и семечек. Порезала на кусочки, залила водой и отварила в течение 10 минут.
Затем слила воду, остудила ее и размяла вилкой.
Смешала манку, сахар и яйца.
Перемешала миксером. Получилась довольно густая масса. Но это пока.
Выложила размятую тыкву. Добавила цедру 1 апельсина. Затем этот же апельсин разрезала пополам, нагрела в течение 30 секунд в микроволновке и выдавила из него сок.
Затем еще раз всю эту массу перемешала миксером. Оставила на 30 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания (я использовала жаропрочную стеклянную кастрюлю) смазала маслом, присыпала панировочными сухарями. Вылила тыквенно-апельсиново-манную массу. Посыпала сверху кунжутными и льняными семечками.
Отправила в духовку на 35 минуток при tо 180оС.
Вот и все, запеканка готова!
Внутри она влажная, все-таки это не пирог-манник. Но все ингредиенты хорошо пропекаются за это время, и получается очень вкусно. Для любителей манки, тыквы и апельсинок самое то!
Приятного аппетита!
Комментировать