Если вы любите мясо, в частности свинину, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Отбивные получаются довольно нежными, а также имеют отличный, сбалансированный вкус, благодаря заправке из лимона и петрушки.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите лимонную цедру, а затем смешайте её с петрушкой, чесноком, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Натрите свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Налейте 1/2 стакана воды в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. Переложите отбивные на тарелки, сверху на каждую порцию выложите смесь из лимона и петрушки, а также полейте соком из сковороды.
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Цедра с 1 лимона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 свиные отбивные на кости
Приготовление:
1. Измельчите лимонную цедру, а затем смешайте её с петрушкой, чесноком, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Натрите свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Налейте 1/2 стакана воды в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. Переложите отбивные на тарелки, сверху на каждую порцию выложите смесь из лимона и петрушки, а также полейте соком из сковороды.
Источник: marthastewart.com
Комментировать