Как приготовить такое буррито? Легко и просто. Совсем немного времени, небольшое количество ингредиентов, и эта вкуснятина у вас на столе или в ланч-боксе. Ведь такой вид быстрой еды – отличная альтернатива не только для домашней трапезы. Она спасает и на работе, на вылазке, в дороге и пр.
Когда я покупаю итальянские лепешки, то не устаю экспериментировать с начинками. На этот раз свое дело сделали два вида кабачков и вся компания, которую я для них подготовила на этот раз. Ярко получилось и смачно!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: ничего сложного, следите, чтобы тортилья попалась свежая, иначе сломается при складывании
Ингредиенты:
Приготовление
Я получаю особое удовольствие, когда задействую свои любимые продукты. Среди них – чеснок. Я его не стала давить, чтобы сок раньше не выделился. Просто очистила зубчик и нашинковала тонюсенькой соломкой. Посему не переживайте о том, что от вас из-за запаха будут шарахаться коллеги на работе!
Отправим соломку в нагретую сковородку, куда буквально капнем немного растительного масла. Огонь не добавляем. Не надо чесноку становиться негром. Его задача – делиться ароматами.
Я быстро нашинковала вымытые и сухие кабачок желтый и цукини. Чтобы они приготовились поскорее, смотрелись красиво в готовом изделии и, наконец, удобно съедались, я порезала их на тонкие соломки.
Разумеется, сразу же эту нарезку я отправила в сковороду, где чеснок уже сделал свое дело – ароматы по квартире разносились, как в хорошем ресторане.
На этом этапе можно сковородку накрыть крышкой, а огонь сделать средним. А мы быстренько нашинкуем порей. Я специально взяла его, т.к. обычный лук тут не пройдет – много всего острого.
Отправим лук в сковороду и нашинкуем колбаску тонкой соломкой.
Ее добавим под крышку и нарежем нетолстыми дольками помидор.
Эту нарезку тоже положим в сковородку. Тушим несколько минут — овощи должны похрустывать. Если хотите помягче, влейте ложку воды (или сметаны, майонеза), этого хватит.
Разложим на порционной тарелке лепешку. Натрем на одну ее половину сыр на мелкой терке. На него выложим еще горячую начинку. Если вы не пожалеете сыра, то начинка точно не выпадет из итальянской закуски.
Сверху начинку тоже присыплем тертым сыром. Не завидую вам сейчас – ваши домашние или гости сметут эту вскуснятину в один момент!
Когда я покупаю итальянские лепешки, то не устаю экспериментировать с начинками. На этот раз свое дело сделали два вида кабачков и вся компания, которую я для них подготовила на этот раз. Ярко получилось и смачно!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: ничего сложного, следите, чтобы тортилья попалась свежая, иначе сломается при складывании
Ингредиенты:
- тортилья – 1 шт.
- цукини – 50 г
- кабачок желтый – 50 г
- помидор – 50 г
- лук-порей – 25 г
- колбаса копченая – 30 г
- чеснок – 1 крупный зубок
- сыр – 50 г
- масло растительное или сливочное для жарки
- майонез – по вкусу и по желанию (для декора)
Приготовление
Я получаю особое удовольствие, когда задействую свои любимые продукты. Среди них – чеснок. Я его не стала давить, чтобы сок раньше не выделился. Просто очистила зубчик и нашинковала тонюсенькой соломкой. Посему не переживайте о том, что от вас из-за запаха будут шарахаться коллеги на работе!
Отправим соломку в нагретую сковородку, куда буквально капнем немного растительного масла. Огонь не добавляем. Не надо чесноку становиться негром. Его задача – делиться ароматами.
Я быстро нашинковала вымытые и сухие кабачок желтый и цукини. Чтобы они приготовились поскорее, смотрелись красиво в готовом изделии и, наконец, удобно съедались, я порезала их на тонкие соломки.
Разумеется, сразу же эту нарезку я отправила в сковороду, где чеснок уже сделал свое дело – ароматы по квартире разносились, как в хорошем ресторане.
На этом этапе можно сковородку накрыть крышкой, а огонь сделать средним. А мы быстренько нашинкуем порей. Я специально взяла его, т.к. обычный лук тут не пройдет – много всего острого.
Отправим лук в сковороду и нашинкуем колбаску тонкой соломкой.
Ее добавим под крышку и нарежем нетолстыми дольками помидор.
Эту нарезку тоже положим в сковородку. Тушим несколько минут — овощи должны похрустывать. Если хотите помягче, влейте ложку воды (или сметаны, майонеза), этого хватит.
Разложим на порционной тарелке лепешку. Натрем на одну ее половину сыр на мелкой терке. На него выложим еще горячую начинку. Если вы не пожалеете сыра, то начинка точно не выпадет из итальянской закуски.
Сверху начинку тоже присыплем тертым сыром. Не завидую вам сейчас – ваши домашние или гости сметут эту вскуснятину в один момент!
Комментировать