Удивите своих друзей, включив в традиционное меню пикника яркий и сочный салат из мяса, арбуза и помидоров. Это супер-необычное блюдо готовится буквально за 20 минут, а его эффектная подача достойна самого высокого ресторанного уровня. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне. Приправьте говяжий стейк солью и молотым чёрным перцем по вкусу и обжаривайте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложите на разделочную доску и позвольте мясу остыть.
2. В это время в большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, щепотку соли и перца. Добавьте к ароматной заправке нарезанные помидоры черри и красный лук.
3. Нарежьте мякоть арбуза на треугольники толщиной около 1 см. Слегка сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления рисунка решетки на арбузных дольках, по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. В миску с ранее приготовленным ароматным салатом (шаг 2) добавьте измельченную зелень. Арбузные ломтики сверху присыпьте 1 ст. л. свежей зелени. Нарежьте стейк-гриль на ломтики, распределите их между тарелками, добавьте к мясу ароматный салат с помидорами черри и луком, затем при желании украсьте готовое блюдо обжаренным арахисом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: womansday.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Стейк говядины толщиной около 2 см (общим весом 500 г)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла плюс ещё немного для сбрызгивания
- 1 ч. л. мёда
- 10 г мелко нарезанного красного лука
- 500 г помидоров черри - разрезать на половинки
- 1,5 кг мякоти арбуза без косточек
- 40 г свежих листьев мяты
- 40 г свежих листьев петрушки
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Жареный арахис (для подачи) - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне. Приправьте говяжий стейк солью и молотым чёрным перцем по вкусу и обжаривайте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложите на разделочную доску и позвольте мясу остыть.
2. В это время в большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, щепотку соли и перца. Добавьте к ароматной заправке нарезанные помидоры черри и красный лук.
3. Нарежьте мякоть арбуза на треугольники толщиной около 1 см. Слегка сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления рисунка решетки на арбузных дольках, по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. В миску с ранее приготовленным ароматным салатом (шаг 2) добавьте измельченную зелень. Арбузные ломтики сверху присыпьте 1 ст. л. свежей зелени. Нарежьте стейк-гриль на ломтики, распределите их между тарелками, добавьте к мясу ароматный салат с помидорами черри и луком, затем при желании украсьте готовое блюдо обжаренным арахисом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 369
- Углеводов - 24 г
- Белков - 28 г
- Жиров - 19 г
- Клетчатки - 4 г
- Холестерина - 74 мг
- Натрия - 344 мг
Источник: womansday.com
Комментировать