Сразу признаюсь – это не мой рецепт приготовления творожного печенья. Я его нашла в инете. Девушка так убедительно рассказала, а я решила проверить – можно ли верить, так сказать, написанному, то есть сказанному. И что? Редкость большая, когда все совпадает. И это тот случай!
Еще читая отзывы под рецептом этой девушки, я поняла – пишут те,
кто проверил уже его в работе. Вот поэтому и решила тоже рискнуть. Правда, сделала я из половины ингредиентов. Поскольку редко ем выпечку, поняла, что и четверти хватило бы.
Что еще? Быстро – да. Просто – почти да. Но повозиться придется. И смысл есть. А семечками эти печеньки милая автор назвала. И я ей верю — от них не оторваться.
Время приготовления: около часа у меня ушло (электродуховка печет не так, как электрическая)
Сложность: сравнительно несложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне понравилось, во-первых, то, что все продукты, кроме сахара, сразу в миску складываешь. Первый секрет – муки добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к доске. И так, все сразу замешиваем. Сначала руками я это делала. Кстати, я уже сейчас включила духовку (грела до 200 градусов, а в обычной хватит и 180).
Потом вынула колобок на доску. И тут уже доводила его до ума.
Автор колобок раскатывала тонко (около 2-3 мм), потом вырезала стаканом кружочки. Я колбаску соорудила и от нее отрезала – как на вареники.
А потом раскатывала и вырезала стаканчиком.
Вот и все. Осталось начинку положить. А у нас с вами сахар в качестве начинки идет! Вот и кладем по половине чайной ложечки.
Затем складываем кружочки пополам и вилочкой по краям сжимаем. Ведь сахар тогда не просыплется.
Все, я сложила эту историю на пергамент, которым устлала противень, и отправила в духовку. Выпекала 30 минут печеньки. Вот они, румяненькие, хрустящие и очень вкусные! Начинку можно любую, как я поняла!
Еще читая отзывы под рецептом этой девушки, я поняла – пишут те,
кто проверил уже его в работе. Вот поэтому и решила тоже рискнуть. Правда, сделала я из половины ингредиентов. Поскольку редко ем выпечку, поняла, что и четверти хватило бы.
Что еще? Быстро – да. Просто – почти да. Но повозиться придется. И смысл есть. А семечками эти печеньки милая автор назвала. И я ей верю — от них не оторваться.
Время приготовления: около часа у меня ушло (электродуховка печет не так, как электрическая)
Сложность: сравнительно несложно
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Сливочное масло (маргарин) – 125 г
- Мука
- Сода (разрыхлитель) – щепоть
- Яйца – 1 шт.
- Сахар
Приготовление:
Мне понравилось, во-первых, то, что все продукты, кроме сахара, сразу в миску складываешь. Первый секрет – муки добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к доске. И так, все сразу замешиваем. Сначала руками я это делала. Кстати, я уже сейчас включила духовку (грела до 200 градусов, а в обычной хватит и 180).
Потом вынула колобок на доску. И тут уже доводила его до ума.
Автор колобок раскатывала тонко (около 2-3 мм), потом вырезала стаканом кружочки. Я колбаску соорудила и от нее отрезала – как на вареники.
А потом раскатывала и вырезала стаканчиком.
Вот и все. Осталось начинку положить. А у нас с вами сахар в качестве начинки идет! Вот и кладем по половине чайной ложечки.
Затем складываем кружочки пополам и вилочкой по краям сжимаем. Ведь сахар тогда не просыплется.
Все, я сложила эту историю на пергамент, которым устлала противень, и отправила в духовку. Выпекала 30 минут печеньки. Вот они, румяненькие, хрустящие и очень вкусные! Начинку можно любую, как я поняла!
Комментировать