выпечка из творога - печенье

Творожные печеньки-семечки - просто, быстро и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сразу признаюсь – это не мой рецепт приготовления творожного печенья. Я его нашла в инете. Девушка так убедительно рассказала, а я решила проверить – можно ли верить, так сказать, написанному, то есть сказанному. И что? Редкость большая, когда все совпадает. И это тот случай!
 
Еще читая отзывы под рецептом этой девушки, я поняла – пишут те,
кто проверил уже его в работе. Вот поэтому и решила тоже рискнуть. Правда, сделала я из половины ингредиентов. Поскольку редко ем выпечку, поняла, что и четверти хватило бы.

Что еще? Быстро – да. Просто – почти да. Но повозиться придется. И смысл есть. А семечками эти печеньки милая автор назвала. И я ей верю — от них не оторваться.

Время приготовления: около часа у меня ушло (электродуховка печет не так, как электрическая)

Сложность: сравнительно несложно

Ингредиенты:
  • Творог – 150 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • Мука
  • Сода (разрыхлитель) – щепоть
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар


Приготовление:

Мне понравилось, во-первых, то, что все продукты, кроме сахара, сразу в миску складываешь. Первый секрет – муки добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к доске. И так, все сразу замешиваем. Сначала руками я это делала. Кстати, я уже сейчас включила духовку (грела до 200 градусов, а в обычной хватит и 180).
замесим тесто
Потом вынула колобок на доску. И тут уже доводила его до ума.
вымешаем тесто
Автор колобок раскатывала тонко (около 2-3 мм), потом вырезала стаканом кружочки. Я колбаску соорудила и от нее отрезала – как на вареники.
колбаска из теста
А потом раскатывала и вырезала стаканчиком.
раскатаем и выроежем кружок
Вот и все. Осталось начинку положить. А у нас с вами сахар в качестве начинки идет! Вот и кладем по половине чайной ложечки.
кладем сахар
Затем складываем кружочки пополам и вилочкой по краям сжимаем. Ведь сахар тогда не просыплется.
сложим и защиплем вилкойВсе, я сложила эту историю на пергамент, которым устлала противень, и отправила в духовку. 
печенье на пергаментеВыпекала 30 минут печеньки. Вот они, румяненькие, хрустящие и очень вкусные! Начинку можно любую, как я поняла! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2021-08-17 13:52:15
lora bessolitsina
По этому рецепту, кстати, рекмоендовался маргарин. Я взяла  масло сливочное. 
lora bessolitsina Ответить
2021-08-13 09:21:02
lora bessolitsina
Любую кладите! Если хотите нежные печеньки, кладите влажную начинку - творог, варенье и пр. Только каплю буквально. Если сухие, хрустящие хотите - кладите орешки, например, яблоки, ягоды и пр. Но тоже - понемногу, чтобы потом можно было без труда защипить, и чтобы ничего не вытекло и не испортило вида))
Гость Ответить
2021-08-11 11:24:25
Гость
Да, простой рецепт, согласна. Я тоже люблю простые рецепты, чтобы не заморачиваться. А вот мне сахар нельзя, может подскажете, чем можно заменить сахарную начинку в печенье?
Гость Ответить
2021-08-13 09:06:08
Гость
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ОНИ ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!
Гость Ответить
2021-08-11 10:18:23
Гость
А где корица? Пеку подобные, но без яиц и с корицей в начинке.

Комментировать